欢迎访问 机电工程学院

第二届国防知识竞赛初赛顺利开展

发布时间:2024-04-28 11:12:16 浏览次数: 【字体:

本次知识竞赛以“齐筑国防,兴我中华”为主题,旨在让同学们在回顾红色经典的过程中,积极主动去学习国防的相关知识,提高国防观念,增强爱国主义精神,激励同学们的爱国之心和报国之志。

机电工程学院于4月22日19:00,在4号教学楼703室举行了初赛。

比赛形式:每个小组3人,每人各自做一份试卷,取平均分作为最终小组成绩。

(广州校区答题现场)

广州校区和江门校区同步比赛

(江门校区答题现场)

竞赛的全过程,机电工程学院始终秉持公平、公正、公开的原则。

广州校区和江门校区各小组的成绩和排名如下:

至此,机电工程学院第二届国防知识竞赛初赛已圆满完成。

“国无防不立,善教得民心。” 国防是衡量一个国家综合能力的标准之一,发展国防都具有其必要的时代性战略意义。 无论国家处于战争还是和平年代,都需时刻谨记“弱国无外交”这一历史教训,时刻积极准备国防和军队建设。同学们要将自身命运与国家和民族的前途紧密联系在一起,勇担时代复兴的大任。

终审:机电工程学院