欢迎访问 机电工程学院

会议回顾 | 挑战杯×攀登计划宣讲会

发布时间:2024-04-13 12:21:49 浏览次数: 【字体:

2024年4月9日在广州华立学院(广州校区),举行了由广州华立学院机电工程学院举办的攀登计划即挑战杯宣讲会现已圆满结束。本次大会为全面贯彻党的教育方针,进一步推动我校学生创业教育工作深入展开,激发创业热情、提高创业能力,营造创业氛围,引领机电学子积极投身科技创新实践,继续攀登,迎接挑战,放飞青春理想。

一、挑战杯和攀登计划的介绍

宣讲会上,学生会主席夏靖邦师兄以详实的信息和充分的热情,首先全面介绍了“挑战杯”和“攀登计划”的发展历程,涵盖了攀登计划的意义,分析了挑战杯和攀登计划当前的趋势和影响。提出了“挑战杯引领趋势,攀登计划领跑未来”的观点。师兄参赛经

二、夏靖邦师兄参赛经验分享

学生会主席夏靖邦师兄作经验分享,他首先分享了技能互补对团队建设的关键作用。随后他向同学们分享了制作PPT时数据的清晰和可视化的重要性,这有助于评委更容易理解作品的关键信息。最后,他强调了路演时的整齐着装、答辩时团队的有效分工,展示团队专业素养的重要作用。

此次“挑战杯”“攀登计划”宣讲会搭建了优秀团队和同学们面对面交流的平台,有利于激发学生的创新创业热情,提高同学们创新创业能力,形成勇于探索、敢于创新的精神,为青年成长成才积蓄力量。

终审:机电工程学院