欢迎访问 机电工程学院

“歌颂伟大祖国,感悟初心使命”机电工程学院第三届配音大赛圆满结束

发布时间:2024-03-30 09:48:52 浏览次数: 【字体:

为了让广大同学感受到红色经典的魅力和配音的乐趣,2024年3月28日,机电工程学院联合计算机工程学院在广州华立学院二号报告厅隆重举行“歌颂伟大祖国,感悟初心使命”为主题的第三届配音大赛。

参加本次大赛的嘉宾有机电工程学院党总支书记唐巍、副书记曾宏锦,计算机工程学院党总支书记谢太义、副书记李海清,以及两个学院的辅导员老师。

图片

配音大赛正式开始前,在场人员全体起立,奏唱国歌。图片

紧接着,由主持人宣读比赛流程和评分规则:比赛流程分为两轮,第一轮比赛中,每一组将分别对一个视频进行配音,分数最高的两个小组进入第二轮比赛,最终优胜者为冠军队伍。参加本次比赛的有六支参赛队伍,由两个学院的参赛党员打乱编制组成。

比赛正式开始,每位上台参与配音的选手都使出了浑身解数,认真还原影片中的角色。有的人温柔坚定,有的人气势恢宏,不论角色拥有何种气质,他们都能够驾轻就熟。每每到了高潮部分,台下的观众总会献上热烈而持久的掌声。

图片图片图片图片

经过激烈的角逐,第一轮比赛结束,接下来是中场休息以及评分环节,各位观众欣赏由计算机工程学院周裕超同学带来的歌曲表演表演《青花瓷》和邱铠婷同学的歌曲表演《我们的爱》。

在欣赏表演的同时,由各位评委进行打分。经过工作人员紧锣密鼓的统计,最终第五组和第六组脱颖而出,成功晋级决赛。

图片图片

面对完全陌生的配音视频,第五组和第六组的参赛人员必须在有限时间分配并完成好各自的任务,这无疑是一项极度考验团队协作与工作效率的挑战。

在决赛的舞台上,两支参赛队伍都为大家献上了声情并茂的演出。在场的观众们无不被他们的表演深深吸引,忘记自己身处配音比赛的现场,仿佛回到了那段峥嵘岁月当中。这不仅是一场声音的盛宴,更是一次精神的洗礼。

图片

让我们再次向所有荣获奖项的选手表示热烈的祝贺,并对每一位参与竞赛的选手表达衷心的感谢。

随着本次“歌颂伟大祖国,感悟初心使命”红色经典配音大赛的圆满落幕,每一位选手都以自己的方式诠释了对伟大祖国的热爱和对初心使命的坚守。

愿我们的声音能够穿越时空,激励着一代又一代的中华儿女,共同书写属于我们的辉煌篇章。再次感谢所有参与者的辛勤付出,共同创造更多的美好记忆。让我们不忘初心、牢记使命,砥砺前行!图片

终审:机电工程学院