欢迎访问 机电工程学院

会议回顾 | 机电工程学院团学干部培训

发布时间:2024-03-30 19:13:51 浏览次数: 【字体:

青春心向党,坚定强核心

机电工程学院(广州校区)于2024年3月28日,在4教703教室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想“青春心向党,坚定强核心”主题教育团课。会议由机电工程学院团总支书记吴焕通老师主持召开。

为引领广大团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起建设中国式现代化的蓬勃力量,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神,让机电工程学院的同学们进一步丰富党的理论知识,了解党的方针政策,并能够结合自身情况,明确人生目标和发展方向,增强学习动力。

中国共产党的力量关键在党的领导核心。坚强的领导核心是提高中国共产党战斗力的前提条件,是保持党中央集中统一领导和绝对权威的必然要求,是中国共产党取得历史性成就的重要密码,是中国共产党未来继续成功的关键依靠。这就要求我们,必须维护核心、坚定信仰,牢固树立正确的价值观和世界观,才能不忘初心、砥砺前行;只有紧密结合实际,学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,才能更好地应对各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。新时代的接力棒已经传到我们手中,当以青春之名,担起时代之责!

本次会议的召开,不仅提高了同学们的思想觉悟,更重要的是点燃了他们的爱国之情和社会责任感。身为新青年的我们,要牢记使命,砥砺前行,不忘初心;我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴强国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬伟大的中华民族精神,真正将爱国之志变成报国之行。

终审:机电工程学院