您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

党委理论学习中心组学习会议|深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2022-04-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

3月30日下午,我校在学院会议室召开党委理论学习中心组学习会议,会议围绕习近平总书记参加全国两会时期的重要讲话和全国两会精神进行了集中学习。学校党政领导班子、各二级党组织书记以及江门校区领导参加会议,会议由校党委书记、副校长李琼生主持。
会议要求,全校教职工干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步学习领会习近平总书记和党中央对高校教育工作的最新要求,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实做好高校教育服务工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在会议中,马克思主义学院院长殷石龙首先以《学习“两会”精神,解读报告精髓》为题带领大家学习全国两会精神。殷院长从“2022年两会概况”、“2021年工作回顾”、“2022年经济社会发展总体要求和政策取向”、“2022年政府工作任务” 四个方面详细系统地阐述了全国两会的重要内容和重要方面。殷院长指出,中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,努力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会计学院党总支书记于江表示,两会始终坚持把人民利益放在第一位,我们党一切奋斗和工作,都是为了更好地造福人民。作为党员干部,我们应该积极地在思想、作为、本领上向党组织靠拢,发扬自身活力,勇担时代重任,脚踏实地,不断向前,为实现中国梦而努力奋斗。作为一名思政课教师和党员,要把“为党育人、为国育才”的初心使命装在心中、扛在肩上,把学校党委的各项部署落到实处、力求实效,以爱岗敬业的实际行动推动学校事业发展。用优秀党员的最高标准严格要求自己,以更加奋发的精神状态做好新一年新学期工作。

直属党支部书记贺志勇从习近平总书记的“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重要论述以及一系列新观点、新论断详细阐述了自己的学习体会。贺书记说到,习近平总书记两会期间发表的系列重要论述,为我们明辨大局大势、坚定信心决心、继续砥砺前行提供了根本遵循,指明了正确方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。作为一名党员、一名思政课教师,要及时把全国两会精神特别是总书记两会期间发表的重要讲话精神融入到课程教学中,帮助学生在学习和实践中坚决拥护“两个确立”,践行“两个维护”,坚定“四个自信”,争做对党忠诚的好学生、好党员、好老师。
此次会议围绕习近平总书记参加全国两会时期的重要讲话和全国两会精神进行了深入而全面的学习和研讨,各位领导从不同的方面发表了深刻而富有内涵讲话,并进行了充分而广泛的交流。通过此次会议,与会人员表示要在日后的工作中提高政治站位,牢牢把握学校教育服务工作的政治属性,营造求真务实、苦干实干的优良作风,在工作中扎实体现政治担当,不断提升工作质量和水平。

更新时间:2022/4/3