您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

以史为鉴 开创未来,我校召开党史学习教育总结大会

发布时间:2022-01-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

1月19日上午,我校党史学习教育总结大会在学院会议室召开,全面总结我校党史学习教育的做法和成效,巩固拓展党史学习教育成果。广东省委教育工委党史学习教育第四巡回指导组副组长陈映林、组员曾观红莅临指导,全体校领导、党委委员、各总支书记、副书记、各职能部门负责人出席会议,党委书记李琼生主持会议并做总结报告。
李琼生书记指出,党史学习教育开展以来,广州华立学院党委认真贯彻落实党中央、省委有关部署,将党史学习教育作为一项重要政治任务,围绕党的创新理论,“两个确立”的决定性意义,不断在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上抓力度,聚焦各项重点工作,引导广大师生党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大师生不断夯实理论学习成果,以具有华立特色、师生喜闻乐见、形式多样、内容创新的自选动作,持续将学习成效转化为工作成效与动力,推动“我为群众办实事”实践活动提质增效,推动党史学习教育常态化机制化建设。
李琼生书记系统总结了党史学习教育开展以来,我校取得的成效与经验做法,存在的不足和改进方向。他要求继续坚持学研结合,深学细悟,党员干部带头学,通过理论学习中心组开展各类学习活动,以上率下带动全校修好党史这门必修课;不断压实责任,注重分类指导,认真组织好党员学习教育活动;重视典型引路,不断发掘先进典型,聚焦特色工作,创造更多符合本校实际的成功实践;挖掘和利用好红色资源,把握主基调,唱响主旋律,利用新媒体平台,打造师生喜闻乐见的党史和党建精品项目;以项目为导向,扎实推进建立“我为群众办实事”实践活动长效机制,切实防止形式主义,真正将实践活动与群众需求相结合,不断提高师生获得感、满意度;坚持严实标准,加强督导,推动学习教育成效转化为工作动力,努力开创学校各项工作新局面。
会上,省委教育工委第四巡回指导组、我校领导、党委委员、各总支书记、副书记、各职能部门负责人进行了充分的沟通与交流。

更新时间:2022/1/24