您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

广东省委教育工委党史学习教育巡回指导组莅临我校座谈谈调研

发布时间:2021-09-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

为进一步推动我校党史学习教育工作入深入实,9月23日上午,广东省委教育工委党史学习教育第四巡回指导组冯兴雷组长一行莅临我校考察指导工作。
   上午9时30分,在学院会议室召开党史学习教育工作座谈会。省委教育工委党史学习教育第四巡回指导组成员、我校党史学习教育领导小组成员出席了会议,会议由党委副书记、常务副校长柏育红主持。

在座谈会上,柏育红同志首先对第四巡回指导组一行人的到来表示热烈欢迎。接着,柏书记就我校党史学习教育阶段性情况、推进“我为群众办实事”实践活动的整体情况、学校党史学习教育下一步重点工作计划以及存在的问题与不足等几个方面做了详细的汇报。柏书记指出,“七一”之后,我校党委根据省委教育工委学习习近平总书记七一讲话精神相关工作要求和党史学习教育“1+10+N”总体工作部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,持续推进党史学习教育往深里走,大力推动“我为群众办实事”实践活动有效开展,切实把学习实效转化为工作动力和成效。汇报中,柏书记以务实负责的态度,认真剖析直面学校在党史学习教育工作中存在的不足,表示在之后的工作中要严格按照上级工作要求,一丝不苟的推进党史学习教育工作,圆满完成党史学习教育工作各项任务。

全面听取汇报后,巡回指导组在对我校党史学习教育工作给予充分肯定的同时,就我校“我为群众办实事”实践活动提出了建议:一是重视前期调研,以各种方式深入了解师生需要,贴近师生学习生活,真正解决师生面临的急、难、愁、盼问题;二是加强“我为群众办实事”实践活动的宣传;三是加强对二级学院党组织“我为群众办实事”实践活动的督促指导,建立“我为群众办实事”台账,及时督促、检查、通报项目进度,真正将“办实事”落到实处。

座谈会后,指导组分别对教师和学生党员就我校“我为群众办实事”项目进行了问卷调查和座谈。之后,我校“我为群众办实事”重点民生项目“微校园服务平台建设”和“老旧办公室升级改造”项目负责人向参会领导分别详细介绍项目进展和取得的成效。巡回指导组在进行实地参观考察后,高度赞扬了我校为改造和提升教师办公、生活条件方面作出的巨大努力,充分肯定了我校在重点项目上取得的实效,鼓励我校继续深入调研,持续推出为民服务、为师生服务的实招硬招,提升师生的获得感、幸福感。
更新时间:2021/9/23