您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

总结经验 整装再出发——我校召开党史学习教育领导小组会议

发布时间:2021-09-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

9月14日上午,我校在学院会议室召开党史学习教育领导小组会议。学校党史学习教育领导小组成员以及学校各职能部门负责人共计20余人参加会议,会议由校党委书记李琼生主持。

李书记指出,学校各级党组织紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,积极响应,迅速行动,使党史学习教育工作持续深入开展,取得了一定成效。

一是加强组织领导,制定工作方案,统一部署,围绕“四个目标、五项安排、六个重点”有序开展活动;二是抓好分层分类学习培训,从认真制定计划到组织自学和集体学习培训,学校党委紧紧围绕党史学习教育的核心内容和“七一”重要讲话精神开展了各类内容扎实、形式丰富、群众接受面广、接受度深的党史学习教育活动;三是充分发挥学校和二级学院党史学习教育宣讲团作用,以鲜明的主题、精巧的构思向广大师生迅速传播党史知识、习近平总书记重要讲话精神等重要内容;四是理论研究方面,充分发挥了我校马克思主义学院和思政教师的学科优势和专家优势,动员广大党员积极参与理论研究和课题立项;五是推动党史学习教育进课堂进头脑, 以马克思主义学院思政教师为主体,以党史进校园活动为抓手, 把党史学习纳入学校思想政治理论课教学,并在其它公共课、专业课中大力推进课程思政;六是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生急难愁盼问题,将党史学习教育的实效转化为实际工作动力和成效。最后,李书记针对党史学习教育工作中的问题与不足提出了严格的整改要求,并围绕学习习近平总书记“七一”讲话精神,对下一步党史学习教育工作做了详细部署。

会议强调,党史学习教育已经进入第二个阶段,我们必须吸取前一阶段的经验和教训,切实贯彻和落实党中央、省委、省委教育工委的工作要求,坚持立足本职工作和严格落实学习部署两手抓,既要高标准高质量完成学习教育各项任务,又要引导和激励全校广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,积极推动学习教育成效转化为工作动力,鼓足干劲,促进学校高质量快速发展。
更新时间:2021/9/15