您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

担当作为 履职尽职——我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-09-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

学习习近平总书记在2021年秋季学期
中央党校中青年干部培训班
开班式上的重要讲话

9月14日上午,我校在学院会议室召开以“学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话”为主题的党委理论学习中心组学习(扩大)会议。校领导、党委委员、各二级党总支书记、副书记、直属党支部书记以及学校各职能部门负责人共计20余人参加会议,会议由校党委办公室主任翦俊伟主持。

校党委书记李琼生指出,习近平总书记用48个字凝练出年轻干部生逢伟大时代,必须练好内功,提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的重要主题。李书记从“信念坚定、对党忠诚”、“实事求是、担当作为”、“坚持原则、敢于斗争”、“严守规矩、增强本领”四个方面讲述了自己深刻的学习感悟和体会,并对全体党员贯彻落实习近平总书记的讲话精神提出了要求。李书记强调,每一位党员干部要通过学习将习近平总书记重要讲话精神入脑入心,落实到自身行动,做到坚定信念不动摇,永葆初心不忘本,担当履责不懈怠,加强学习不止步,严格自律不放松。始终以“赶考”的精神和心态,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,攻坚克难、苦干实干、不懈奋斗,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现百年名校的华立梦,作出新的更大贡献。

校领导副校长潘自勉以“如何让年轻干部堪当大任?”为题向与会人员详谈了三点学习体会:第一,中国共产党就是胸怀马克思主义有革命理想的使命型政党。这是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。第二,中国共产党是没有私利的政党,在百年历史进程中,真正做到了“全心全意为人民服务”。第三,任何事业,必须要有广大年轻人的自觉参加和坚定追随才可能兴旺发达。对于民办高校来说,如何让年轻的干部和教师爱校、留校,乐教、胜教,是必须高度重视的一个现实问题。因此,从高校党建角度看,深入推进“党建带头人、学术带头人培育工程”,加强高校党支部书记队伍建设迫在眉睫。

经贸与外语学院党总支书记祖艳凤也根据自己的学习谈了三点体会:一是理想信念是我们中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。二是处在前所未有的变革时代,要与时俱进,不断学习新知识、新技能,教学科研两手抓。三是勇于担当、为民服务,遇到困难,党员干部始终要走在前、率先垂范,时刻铭记共产党员的身份。今年学校成功转设,接下来还有更加艰巨的任务,我们党员干部要认真领会国家关于教育的政策方针,踏踏实实为学校的发展做出应有的贡献。

会议围绕习近平总书记在中青干培训班的重要讲话进行了深入的学习和研讨,与会人员纷纷表示要坚持实事求是、努力干事担当,在干中学、学中干,要持续深化党史学习教育,通过不断深化的学习和实践,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
更新时间:2021/9/14