您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

广东省民办教育协会赵康一行到我校考察调研

发布时间:2021-09-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

9月6日,广东省民办教育协会赵康会长携副秘书长朱祖胜等一行到我校考察调研党建和党史学习教育工作推进情况。我校党委书记、副校长李琼生,党委副书记、副校长柏育红和全体校领导及党委办公室、学生处、教务处负责人参加座谈。会议由党委副书记、副校长柏育红主持。

柏育红同志首先对赵康会长一行的到来表示热烈欢迎,对广东省民办教育协会在学校的发展中给予的关心和支持表示衷心感谢。

之后,李琼生同志从组织建设、思想建设、特色和品牌建设等方面向与会领导简要汇报了五年来我校党建工作的情况和取得的成效;又重点从政治理论学习,基层党组织建设的突破性进展,疫情防控中党组织和党员先锋模范作用的发挥,党组织主体责任的落实,党建宣传阵地的巩固,党建研究的推进等六个方面详细汇报了一年来我校党建的重点工作。

李琼生表示,今年是中国共产党成立100 周年,也是我校转设后进行全面建设和实施“十四五”规划的开局之年,推进我校实现建成国内知名、广东一流的应用型民办本科高校的目标需与加强学校党建工作有机结合,进一步加强党建统领作用,贯彻落实党的建设的新“三年行动计划”,把广大党员干部和师生员工的智慧集中起来,思想行动统一起来,促进办学水平再上新台阶。

接着,李琼生书记又汇报了我校党史学习教育工作的成绩和不足。他强调,学校要认真贯彻落实党中央、省委有关部署,深刻领悟习近平总书记在中共党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,使党史学习教育工作持续深入开展。在扎实推进党史学习教育的过程中,要抓好分层分类学习培训,广泛开展宣传宣讲活动,强化理论研究阐释,深入开展“我为群众办实事”实践活动,对标对表推进党史学习教育走深走实、入脑入心。在党史学习教育进入第二个阶段的关键时期,我们必须吸取前一阶段的经验和教训,切实贯彻和落实党中央、省委、省委教育工委的工作要求,坚持立足本职工作和严格落实学习部署两手抓,既要高标准高质量完成学习教育各项任务,又要引导和激励全校广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,积极推动学习教育成效转化为工作动力,鼓足干劲,促进学校高质量快速发展。

接下来,副校长潘自勉同志和副校长王学军同志分别就我校开学期间各项教育教学工作的安排,学校运行的基本状况,及开学前后防疫工作的部署做了简要介绍。他们表示,学生的顺利返校,学校各项工作的有序开展,都离不开各级领导的支持和帮助,在之后的工作中我们将严格按照上级防疫要求,继续加强各项管理,保证学生安全和校园安全。

赵康会长高度肯定了学校在学科建设、思政教育等方面取得成绩,赞扬了学校办学二十多年来为广东教育作出的贡献。他指出,学校要抓住转设后国家支持和规范民办教育新的历史机遇,作好“十四五”规划,强化工科为主,多学科协调发展的特色,贯彻新理念,实现新发展。同时,要以党史学习教育为契机,将党建和主业相融合,建立一支思想境界高、业务能力强的高素质教师队伍,不断提高学校内涵建设水平。

座谈会后,赵康会长在校领导陪同下参观了实验大楼、华立湖党建文化长廊等。重点考察了传媒与艺术学院融媒体实验室、机电工程学院智能制造实验室和城建学院建筑实验室,与各实验室管理人员进行亲切交流,详细询问设备参数、用途、课程安排等。赵康会长高度赞赏我校在特色实验室建设、特色党建育人文化的培育等方面取得的成效,勉励我校继续培优补漏,坚持特色办学,为党和国家的发展培养更多的优秀人才。

更新时间:2021/9/9