您的位置: 首页 >基层党建>学院动态>详细内容

【党史学习教育】学党史 守初心 勇担当——我校党委理论中心组学习会议

发布时间:2021-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
点击看大图

4月6日下午,我校党委理论中心组在综合楼会议室举行“党史学习教育”第一次集中学习会议。党员校领导、党委委员、各二级党总支书记、副书记、直属党支部书记参加会议,会议由党委书记李琼生主持。

首先,参会人员一同观看学习视频——《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》。

接着,李书记传达《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、《关于开展党史学习教育的工作安排的通知》、《做好党史学习教育文件材料收集归档工作方案》等通知要求及有关文件精神。

李书记强调,各部门、各单位要认真学习和深刻领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,各二级党总支书记、直属党支部书记及各职能部门负责人要积极带领本单位本部门深入研读《论中国共产党历史》、研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、研读《中国共产党简史》,用好《中国共产党的100年》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等重要学习参考资料。

李书记指出,各部门、各单位要分阶段、分层级地学习,以个人自学、集中学习相结合,利用“三会一课”、主题党日活动、专题组织生活会等方式开展党史学习教育,以马克思主义学院为主导组建校级党史学习教育宣讲团,开展党史专题宣讲会、培训会;开展党史专题党课;开展党史革命传统教育,组织师生党员参观爱国主义教育基地;开展党史专题研究学习会,组织师生党员学习研讨、座谈交流;举办党史学习教育进校园系列活动,为民办实事、做好事。

接着,马克思主义学院院长殷石龙教授发言,此次党史学习教育活动,让师生党员回顾党史,了解百年党史的筚路蓝缕、辉煌成就,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,把我校教育事业推向新的进程。

执行校长陈建平教授发言,开展党史学习教育,回顾百年党史的艰辛历程,进而坚定理想信念,守初心、担使命。无论任何时期,办好人民满意的教育就是我们教育工作者的初心和使命。

其他参会人员依次发言,大家纷纷表示,要通过党史学习教育,不仅是回顾中国共产党在百年历程当中艰难险阻,更要将党史学习与主题教育相结合,学党史、守初心、勇担当,坚定理想信念,为中国梦、华立梦贡献自己的一份力量!

更新时间:2021/4/9