校企洽谈促合作 共谋发展新篇章——潮浪云视公司专家团队

发布时间:2024-04-20 09:09:14 浏览次数: 【字体:

校企洽谈促合作 共谋发展新篇章——潮浪云视公司专家团队

到访传艺学院并开展校企合作洽谈

为优化我院学科建设和人才培养方案,扎实推动校企合作,在中国职业教育集团执行董事、首席运营官张裕德先生的引荐下,2024年4月17日下午,潮浪云视公司创始人刘创先生及团队代表到访我校。传媒与艺术设计学院院长戴剑平教授、实验室主任梁思聪老师、编导系系主任李彦利老师、网新系系主任罗时俊彦老师、影视系林奕志老师热情接待并带领团队代表到八号教学楼传媒大师工作室展开校企洽谈会。

C:/Users/15999/Desktop/12.jpg12

在洽谈会上,戴剑平院长详细介绍了传艺学院的八大专业,并提出新时代的风向“数字媒体”和“融合媒体转型”的新要求。同时,他表示如今正值全媒体时代,人工智能逐渐兴起,我院专业建设逐步推进“专业跟着技术走”,适应行业岗位需求。戴剑平院长向潮浪云视公司表达出深度合作的殷切期望,以促进传艺学院专业建设的进一步发展,向业界输送更多全媒体优秀人才。

2

潮浪云视公司创始人刘创先生对戴剑平院长的想法给予高度认同,并介绍了公司团队拍摄网络短剧的全流程,以及资源配置和后期技术上潮浪云视公司所具备优势。团队代表们表示,网络短剧作为价值观输出的重要手段,正在逐步走向国际,潮浪云视公司在该方面拥有强大的创意革新力、资源整合力和品牌影响力。双方相信此次的校企合作,能够有效促进学院与企业的共同发展,拓宽学生的职业岗位和就业选择。

3

洽谈会结束后,戴剑平院长带领潮浪云视公司的团队代表们参观了我院全媒体实验中心专业实验室群,并逐步观览了“摄影摄像工作坊”、“虚拟演播厅”、“录音直播实验室”、“数字影像编辑室”和“融媒体制作中心”。

5

在参观过程中,戴剑平院长向代表们着重介绍了全媒体实验中心的建设目标“教学主体化、生产类同化、培训实用化、功能综合化”。对此,戴院长希望借助与潮浪云视公司的合作契机,推进我院各类专业硬件和软件水平的共同发展,进一步打造学院对外宣发的平台。

6

参观结束后,团队代表们针对我院专业学科的建设方向提出看法与建议,并希望通过校企合作促进产教融通、人才对接。在此次校企交谈中,校企双方就专业发展与人才培养进行了深入探讨,进一步拓宽校企合作的广度和深度,寻找更多双方合作的支撑点、融合点,促进我院学生高质量实习与就业、企业单位选用优秀人才的双赢效果。

C:/Users/15999/Desktop/1.jpg1

传媒与艺术设计学院

2024年4月18日

撰稿人:吕芷莹