您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

广州华立学院与广东新粤丰海洋工程装备有限公司共建省级工程技术研究中心揭牌

发布时间:2023-12-07 09:54:43 浏览次数: 【字体:

2024年1月4日,广州华立学院与广东新粤丰海洋工程装备有限公司共同为广东省普通高校“智能特种装备工程技术研究中心”揭牌,此次揭牌仪式标志着双方在产学研合作方面迈出了重要一步,将为推动地方经济发展和科技进步发挥积极作用。

出席本次揭牌仪式的有广州华立学院的蔡敏副校长、机电学院的何益宏院长、明兴祖副院长,城建学院的赵海云院长,叶家玮教授,科研处处长李有红等六位学院领导以及广东新粤丰海洋工程装备有限公司有关领导。

广州华立学院蔡敏副校长在揭牌仪式前的致辞中表示,与企业深入开展科技社会服务是我校建设高水平应用型本科的重要战略,也是我校科技创新产业化的重要载体。他指出,此次与企业的合作是学校推进产学研一体化发展的重要举措,将为学校和企业的发展注入新的活力。同时,他希望双方以此次合作为契机,进一步深化产学研合作,推动科技创新和成果转化。

广东新粤丰海洋工程装备有限公司代表也在仪式上发表了讲话。他表示,企业一直致力于科技创新和人才培养,与大学的合作将为企业的发展提供更多的人才和技术支持。同时,他也希望双方能够以此次合作为起点,进一步拓展合作领域,实现互利共赢。

随后,双方还就最近工程的一些具体技术方案和问题进行了深入探讨。

最后,双方领导共同为广东省普通高校“智能特种装备工程技术研究中心”揭牌。

此次省级工程技术研究中心的建立,是校企深化产学研合作的一项重要成果。它将为双方提供一个平台,促进科技成果的转化和应用,推动地方经济的发展。同时,也将为学校和企业的人才培养提供更多机会和资源,促进人才培养质量的提升。相信在双方的共同努力下,省级工程技术研究中心必将成为推动科技创新和人才培养的重要力量。

终审:科研处