您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

校企深度融合 共建省级科研平台——广州华立学院与广东南方建设集团共建省级工程技术研究中心揭牌

发布时间:2023-12-07 09:54:43 浏览次数: 【字体:

12月5日,在风景宜人的白云山山麓、白云国际会展中心之滨的广东南方建设集团有限公司,广州华立学院与广东南方建设集团有限公司共同为广东省普通高校“智能特种装备工程技术研究中心”揭牌,标志着双方的合作进入了新的阶段。

出席本次揭牌仪式的有广州华立的蔡敏副校长、机电学院的何益宏院长、明兴祖副院长,城建学院的赵海云院长、李英教授一行等七位学院领导以及广东南方建设集团的肖贤凯副总经理、黄炜岸副总经理、廖啟汉经理等企业领导。

广州华立学院蔡敏副校长在揭牌仪式前的致辞中表示,与大型企业深入开展科技社会服务是我校建设高水平应用型本科的重要战略,也是我校科技创新产业化的重要载体。他指出,多年来广州华立学院与广东南方建设集团开展了一系列合作,取得了丰富的成果,为今后深入合作、共同建设省级工程技术研究中心奠定了坚实的基础,今后双方将以共同建设广东省普通高校“智能特种装备工程技术研究中心”为契机,推动合作向更深层次发展,共同打造一条共赢的校企产学研特色之路,共同探索科技创新、人才培养和产业发展的新模式和新路径。

广东南方建设集团肖贤凯副总经理也对过去的合作给予了高度评价:“五年来,广州华立学院对我们的高新术研发、专利与项目申报、施工现场技术排解等方面给予了大力支持,并取得了丰硕的成果。这些成果也得到了上级主管部门的高度认可。”他同时表示,相信双方还可以共同打造更高的平台,为南方建设集团和粤港澳大湾区企业解决更多的工程实践技术问题。

随后,双方还就最近工程的一些具体技术方案和问题进行了深入探讨。特别是在施工起吊机械发生倾覆、盾构机转头盲区监测、复杂土方测量等方面,双方深入交换了技术意见并达成了诸多方案共识。

最后,双方领导共同为广东省普通高校“智能特种装备工程技术研究中心”揭牌。

广东南方建设集团有限公司成立于2005年,是一家以从事房屋建筑业为主的企业,其企业注册资本为20163万人民币并已全部实缴。值得一提的是,在2022年,该公司的施工项目总额达到了38亿,显示了其在建筑业的强大实力和影响力。

通过深入融合共建省级平台,给双方带来了更多的发展机遇和合作空间。通过共同建设“智能特种装备工程技术研究中心”,双方有望在今后为解决更多的工程实践技术问题、产出更多科技转移转化成果提,为地方社会经济建设提供更多有力的技术和创新服务支撑。

终审:科研处