您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

学校召开2023年毕业生就业数据核查工作会

发布时间:2023-08-08 20:54:20 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党中央关于做好高校毕业生就业工作的决策部署和教育部就业核查会议精神,落实省教育厅关于开展2023届高校毕业生就业数据核查整改工作要求,8月8日下午3点,学校召开2023年毕业生就业数据核查专项工作线上会议,进一步统一思想、提高认识,确保毕业生就业统计数据真实准确。

学校校长刘洁生、党委书记李琼生、副校长王学军出席会议。学生处处长、就业指导中心全体人员和二级学院党总支书记、副书记参加了会议。会议由副校长王学军主持。

会议开始,王学军副校长通报了学校就业整体情况和数据核查工作开展情况,指出了近期核查过程中出现的问题,要求就业指导中心和二级学院按教育部和省教育厅要求进一步有效开展核查核实工作。

会上,就业指导中心针对目前核查情况提出整改措施:要求全面摸清单位更新情况;规范数据报送,严格审核就业佐证材料;及时处理毕业生就业反馈;继续做好就业帮扶工作。

李琼生书记指出,我校就业工作进入了关键阶段,高校毕业生就业关系高质量发展、民生福祉和社会稳定,是一把手工程,全体人员必须高度重视就业数据核查工作。就如何做好下阶段工作,他强调要牢牢把握三个重点:

一要紧盯核查,把核查工作作为当前重要工作,把握好核查的内容和时间节点开展工作,按照就业办的意见结合学院自身实际完成好核查任务。

二要加强整改,二级学院要成立核查领导小组,就业核查过程中发现的问题,列出责任情况,作为主题教育就业工作方面的重点内容,做到立查立改、强化责任担当。

三要核查与服务相结合,坚持服务不断线,对毕业生、特别是家庭贫困的毕业生提供周到的就业服务,努力帮助更多毕业生顺利就业。

李书记强调,全体人员必须坚决落实核查的相关工作,对不能完成相关责任的单位,学校将进行督查问责,确保学校就业工作健康、安全、高质量运行。

李

接下来,刘洁生校长充分肯定了学校前阶段就业工作取得一定成绩,但也存在一些不足,他着重提出了四点要求:

一是全体人员要提高认识,充分认识到毕业生就业数据核查是一项极其重要的工作,严格落实“四不准”“三不得”就业监测要求。

二是要对毕业生就业数据进行分类统计,落实数据,确保毕业生就业统计数据真实准确。

三是要迅速行动起来,立行立改,边查边改。

四是要及时通报,按省厅时间节点整改到位。

刘校长强调,毕业生就业工作关乎学生的切身利益,全体人员应始终坚持以学生为中心,用心用情做好毕业生就业工作。

刘

终审:就业指导中心