您的位置: 首页 >学院概况>学院简介

学院简介

【字体:

健康中国战略是一项旨在全面提高全民健康水平的国家战略,是习近平“以人民为中心”发展思想在实践中的重要体现。广州华立学院为了积极参与健康中国战略,依据《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》要求,为满足国家紧缺人才培养需要,契合老龄化社会发展趋势,匹配学校“十四五”事业发展规划中新医科医学类专业布局总体规划,符合粤港澳大湾区经济建设所为国家培养更多应用型本科护理专业人才,主动服务人民群众健康,助力实现全人群、全方位、全周期覆盖,努力为社会增加护理服务供给,学校于2022年创办了健康与护理学院,2023年护理学专业开始招生。

学院现有教师16名,其中教授4名,副教授4名,硕士以上学历占82%,年龄结构、职称结构、学历结构、学缘结构较为合理。学院下设综合办公室、教科办、学工办,七个教研室和二个实验(实训)中心,即基础医学教研室、护理学基础教研室、内科护理学教研室、外科护理学教研室、妇儿护理学教研室、人文护理学教研室、社区护理教研室,基础医学实验中心、护理技能实训中心等机构。

基础医学实验中心和护理技能实训教学中心使用面积近5000 m2,设有人体形态学实验室、机能实验室、生化与免疫学实验室、基础护理学实训室、模拟病房、健康评估实训室、内科护理学实训室、外科护理学实训室、急危重症护理学实训室、妇产科护理学实训室、儿科护理学实训室等10个专科实验室,配备了先进的护理教学模型,为专业技能教学提供了优良的条件。

学院依靠粤港澳大湾区各医院卫生系统的优质教学资源,加强与教学见习实习基地的密切联系与合作在队伍建设、资源共享等方面做到优化配置;建立健全严格的管理制度和考核体系采取一系列有效措施,充分调动教学基地护理专业人员的教学积极性,为学生的见习和实习提供了稳定的基地优秀的师资

专业社会需求和就业为导向以立德树人为根本协调塑造学生的专业思想和专业价值观;专业理论与能力为核心,科学构护理专业教育教学体系以未来岗位适应能力为目标,形成专业技能及职业发展为主线的课程结构和课外活动。为使学生顺利就读、毕业、就业立业,成为社会有用人才,学院将实行本科生全程导师制,即每位学生从入学至大学毕业,均配备一名专任教师作为导师,对学生四年间的学习、生活、心理、就业等进行全程全方位的指导我院将着力于打造“1+x”系列证书特色培养模式。依据学生个人意愿,毕业时不仅可以取得护士职业资格证书,还会获得诸如健康管理师、育婴师多社会急需又实用的技能和证书。这些将为学生的未来就业提供更多可能,拓展更广阔的选择空间提升他们的就业竞争力。


分享到:
  • 学校邮箱
  • 教务系统
  • 科研系统
  • 协同OA
  • 联系方式
  • 教学日历
  • 图书资料
  • ×

    用户登录