| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !
您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

智能科学与工程学院召开清明假期学生迟归事件处理工作总结会议

发布时间:2024-04-19 16:22:24 浏览次数: 【字体:

417日上午,智能科学与工程学院召开了清明假期学生迟归事件处理工作总结会议。会议总结了这一事件处理过程中的一些好的做法,对今后学生假期返校相关工作提出了明确的目标与具体要求。学院院长孔锐,学生处副处长王斯琳,班主任肖汇、郭泽辉、李智锋,教务员刘德偲参加此次会议,会议由学院党总支书记周良泽主持。

会上,周良泽书记总结了此次清明假期学生迟归事件处理过程中学院所采取的措施与行动:调用学生返校闸机刷脸数据、集合集体点名、点名现场联系末到校学生明确返校时间、建立学生假期迟归者当面报到制度、对节后迟归学生进行戒免谈话与纪律教育、通报批评。周良泽书记强调,今后学生假期返校时间明确为假期最后一天2200前,对返校迟归学生实行当面报到制度,因故不能按时到校学生要严格请假与审批制度,各班主任在学生返校期间要保持24小时手机畅通并在班级内部增设联络小组,对因特殊情况不能按时返校的学生要实时掌握其行踪。教务员要去到课堂检查学生到课情况,对学生的归校情况进行二次确认,确保学院正常的教学秩序。

周良泽书记发言

孔锐院长就学生返校工作提出三点要求:一是要统一思想深化认识,保持清醒头脑。深刻认识学生返校工作重要性,切实把思想和行动统一到学院会议部署上来。二是要将工作做细做实,加强预想预判。将各项部署及会议精神及时传达给学生,保证不折不扣落实到位。及时了解掌握学生思想动向与实际需求,帮助学生解决实际问题和困难。三是要加强沟通协作,相互配合,从严从实从细做好各项工作,协同高效、齐心协力,确保学生平稳、有序、安全返校,确保节后学院的教学工作正常运转。

孔锐院长发言

王斯琳副处长提出,学工队伍要切实提高政治站位,筑牢底线思维,时刻保持高度警惕,严格落实学生节后返校的各项工作要求,要以高度的责任心和使命感认真落实各项工作,履行岗位职责,确保节后学生返校工作顺利有序开展。

王斯琳副处长发言

终审:智能科学与工程学院