您的位置: 首页 >校友动态>校友资讯>详细内容

校友资讯

走访校友——越亮传奇的故事

发布时间:2023-12-08 10:45:44 浏览次数: 【字体:

为凝聚校友企业与学校发展合力,听取优秀校友办学建议,积极搭建校企合作平台,近日,我校校长刘洁生、党委书记李琼生带队一行走访校友企业——越亮传奇科技股份有限公司。校办主任刘俊涛、就业办主任方壮英、校友办副主任焦莹等陪同参与。

越亮传奇科技股份有限公司南方区总经理姚壮斌校友对学校一行的到访表示热烈欢迎,他引领大家参观了资质展区、企业发展史陈列区、产品展区等地,详细介绍了公司的发展历程、行业特色、发展目标。            越亮传奇科技股份有限公司是一家有着深厚传承和沉淀的IT企业,作为公司前身之一的联想中望系统服务有限公司,1992年成立后就开始涉足通信行业的计算机与通信系统集成领域,是国内最早进入通信行业IT服务领域的集成商之一。公司在新兴的物联网、大数据,移动互联网领域也取得长足的突破和深厚积累,物联网通信解决方案和企业移动互联网解决方案一直保持国内领先水平。

座谈会上,刘洁生校长对校友取得的成绩表示充分肯定,同时也介绍了学校近期的发展、毕业生就业等情况,希望通过走访校友企业,为广大校友搭建优质的合作交流与服务平台。刘校长指出,校友是母校第一财富,第一资源,第一标识,第一牵挂。当前华立学院的校友工作刚起步,要从搭建平台、深化合作方面拓展。特别是有些研发和设计类的可以前置到学校,在推动产教融合等方面积极发挥学校学科专业优势,为校友企业赋能。

同时,校友企业为师弟师妹的实习与就业提供便利,探索多元合作空间共同发展。2024年是学校25周年校庆,也是本科办学20周年,刘校长邀请姚壮斌校友回校参加25周年校庆活动,共商母校未来发展,共享学校发展成果。

李琼生书记对姚壮斌校友关心和支持学校发展表示感谢。我校校友在各行业精耕细作,不断开拓,在各行各业中发挥着重要作用,获得了社会各界的广泛认可,为母校赢得了良好的声誉。希望校友们能够大胆创新、主动对接、助推校企双方开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度、更有组织的、更有效率的产学研用合作。

姚壮斌校友表达了对母校深沉的感恩之情,特别学校在毕业20周年活动中给予大力支持和帮助表示感谢。他分享了自己毕业以后的成长历程,承诺将尽最大努力助推母校人才培养、毕业生实习与就业及校友会工作,实现校企双方的高质量发展!

校友简介

姚壮斌,我校04届电子系通信班班长、校学生会副主席。越亮传奇科技股份有限公司南方区总经理

企业简介

越亮传奇科技股份有限公司成立于2002年12月12日,注册地位于广州市天河区,注册资本6800万元。公司提供品牌策略、视觉设计制作、平台/产品开发、互联网营销等解决方案等综合服务。公司总部设在广州,同时在北京、南京设有研发及运营支撑平台,并在国内多个省市区的地市设有办事处,组建了由硕士、本科为主体的超过600人的研发、运营团队,承接了中国移动、南方航空公司司众多国内著名企业品牌策略、设计、技术与运营一站式服务。

终审:校友办