您的位置: 首页 >校友动态>校友资讯>详细内容

校友资讯

校友代表讲话——青春绽放,梦想绽放!

发布时间:2023-07-03 11:29:20 浏览次数: 【字体:

作为校友代表06届计算机学院谢灿武向莘莘华立学子传递华立之情,分享人生感悟!

尊敬的各位母校领导,敬爱的老师们、亲爱的学弟学妹们:

大家上午好!

我06届计算机毕业生谢灿武,十分荣幸以校友代表的身份参23届毕业典礼。首先,请允许我向顺利完成学业的所有同学,表示最热烈的祝贺,也向辛勤培育我们的老师们,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

06年毕业后,我在工作2年之后和我的太太,一起开设了自己的1家茶饮店,值得一提的是,我的太太是管理学院07届的毕业生。经15年的用心经营,目前我们的企业已经形成了由茶园、果园、原料工厂、茶饮连锁和跨国电商为一体的集团公司,在全球拥有超600家茶饮门店,拥有员工2000人。

扬帆竞渡,不负韶华,这此,我想与同学们分享4创业过程中的感悟也是对我们华立学院校训,崇德、求是、博学、笃行的一点理解,借此与大家共勉!

一、坚韧勇敢自强不息

今天之后,你们将离开校园去接受社会的挑战。我记得毕业前的一个晚上,我和舍友们在操场升旗台坐着仰望星空,充满了彷徨与迷茫,在踏入社会之后,遇到了来自各个方面的问题和挑战,甚至在今天,我们依然要不断地解决工作中的各种新的问题,突破新的困难。最近有一个话题被炒的很火,你是选择沉迷多巴胺,还是追求内啡肽,这2种不同的生活方式。或许追求内啡肽的过程很不容易,但是人生的意义不就在于不断地战胜自己,解锁更高的段位吗?很多的未能如愿和最终的得偿所愿所带给你的喜怒哀乐,才能丰满了你的人生。因此我今天首先要分享给大家的第一点也是我觉得最重要的一点是,无论我们面对什么样的环境,无论我们面临多大的压力,请一定记得保持勇敢与坚韧,拒绝摆烂和躺平的心态,拒让自己有一颗坚强的心。

二、持续学习求索新知

离开学校不意味着终止学习,学习与成长应是我们一生的课题。在经营企业的过程中,我们也在不断地完善自身,从单店的培训到连锁门店的考核,从小小的培训部到成立挞柠柠檬商学院,建立从品牌规划到财务模型,从新媒体到私域营销等等相关的课程,为品牌和门店进行赋能,成功品牌发展的核心竞争力。学习一直都是社会经济发展的重要驱动力。只有通过不断的学习新的技术、理念和思维模式来储备自己的知识宝库,通过工作生活的经验积累丰富自己的才能。通过总结和思考让自己的思想站得更高,看得更远才能不断地创造价值,拥抱未来!

三、保持热情追求真我

在工作中,很多时候可能因为各种原因的影响,会慢慢的对自己的初心变得模糊,慢慢的找不到自己的位置和方向。其实,我们在探寻职业生涯的规则与秩序的过程中,永远不存在完美的结果,虽然会对你进行评价的人很多,但是记住一定是你自己一定是最主要的一个。希望大家不要刻意去成为别人眼中的某某某,也不要过多去跟别人比较,做一个让自己满意的人,成为符合自己预期的那个人,那么你就是成功的。

四、 不忘初心传递正能量

作为华立蓝天义工的创始人,我建议大家在力所能及的前提下,别忘记点亮与温暖你身边的人。一点小小的善意,未必能给你带来很多利益,但是会让你照亮别人的同时也温暖自己。

最后,在此祝愿同学们毕业快乐,前程似锦!

终审:校友办