您的位置: 首页 >校友动态>校友资讯>详细内容

校友资讯

暨大深圳校区&深圳校友会拜访学校老领导暨联合团建活动——华立之旅

发布时间:2023-06-10 15:41:05 浏览次数: 【字体:

6月10日,暨南大学深圳校区&深圳校友会一行专程到华立学院拜访老领导刘洁生校长,联合华立学院校友办举办团建活动。暨南大学深圳校区管委会执行主任杜金岷、管委会行政副主任汤敏慧、原研究生院院长郑文杰教授,暨南大学深圳校友会温武队会长、副会长及理事等20余人在二楼会议室召开了座谈会。会议由暨南大学深圳校区管委会行政副主任汤敏慧主持。

刘洁生校长向来访的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了华立学院的办学历史及现状。他在致辞中指出,暨南大学深圳校区和深圳校友会秉承“一家人”的理念,一直以来保持良好的沟通与互助,较好地实现了学校与校友的共同发展。从今天开始,“一家人”增加了华立学院这一新成员,希望能借助暨南大学校友会的品牌效应,借鉴暨南大学深圳校区与深圳校友会融合发展的经验与做法,助推华立学院和校友会的工作开创新局面。

杜金岷主任代表暨南大学深圳校区讲话。他回忆了与老领导刘洁生校长在暨大一起共事的日子,特别是刘校长带着他到深圳校区报到工作的情景恍如昨日,历历在目,记忆犹新。刘校长虽已退休,但“身心”没有退,继续发挥余热,为教育事业作出更大贡献,对此他表示由衷的敬佩。暨大深圳校区与校友会“有来有往”是实现融合发展的最宝贵经验,希望未来“三方”继续“有来有往”,在人才培养、产学研合作、毕业生实习与就业加强交流与合作。

温武队会长代表暨南大学深圳校友会讲话。他向刘校长致以诚挚的问候,感谢老领导对暨大深圳校友会发展建设倾注心血。刘校长到华立学院任职,在深圳校友会引起巨大反响,也让校友圈知晓华立学院是一所高水平的应用型本科高校,祝福华立学院越办越好。

随后,三方进行了互动交流。大家共话学校发展建设,共聚校友情谊,并围绕学生就业、校企招聘、产学研合作、校友会工作等进行深入探讨与交流。暨大深圳校区及深圳校友会领导和嘉宾对华立学院花园式的校园环境及“斯坦福”大学般的建筑风格留下深刻印象,对学校的能够紧跟市场需求设置专业表示赞许。特别是“3+1”的人才培养模式,大四学生能够在校外企业实习一年,实现毕业与就业零距离过渡的做法表示认同。希望华立学院能够组织暨大深圳校友企业专场招聘会,为毕业生的实习与就业提供更为广阔的平台。

互动交流结束,暨南大学深圳校区和深圳校友会分别向华立学院赠送纪念品,并合影留念。

终审:校友办