您的位置: 首页 >校友动态>校友资讯>详细内容

校友资讯

刘洁生校长率队走访校友企业

发布时间:2023-05-26 10:04:52 浏览次数: 【字体:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,拓宽大学生就业、实习渠道,助力大学生高质量就业,根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗就业专项行动的通知》,以及为更好地凝聚校友、关心校友、服务校友、增进校友与母校之间的感情,搭建校友与母校沟通的桥梁,近日,我校刘洁生校长率校办、校友办以及校友一行前往广州、佛山等地走访校友,与校友座谈。

第一站,刘校长一行到达广州挞柠餐饮有限公司。公司由我校06届计算机学院校友谢灿武与其爱人07届管理学院校友刘绮玲创办,目前已经在中国大陆、澳门、越南、泰国、英国等国家地区开设门店600+。董事长谢灿武向大家介绍了企业的发展史、企业产品及获得的成果奖项等。回顾自身创业历程,他深刻地表达了对母校的感谢,希望今后能与学校有更多的联系和互动。

第二站,刘校长一行到达三水东汇城。三水东汇城是富港集团的子项目,是该地区目前人流量最大的商圈。富港集团副总裁李森林是我校12届城建学院毕业生,并担任我校校友会会长职务。李会长带领刘校长一行参观东汇城,介绍商场的运行情况。他表示,刘校长一行的到来,让他深深地感受到学校对校友会的重视,也将承担起会长的责任,关注和支持母校发展,凝聚校友力量,认真做好各项筹备工作,全力以赴推动校友会的组建与发展。

第三站,刘校长一行到达广东川壹建工集团有限公司大参林一号产地项目部。该公司由我校城建学院07届校友林羽能、李康召、08届叶超贤创建,我校07届城建学院李水轩同学亦在此公司任高管。董事长林羽能代表公司对学校的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并且以“交作业”的形式向学校汇报毕业十余年的工作历程,历经多年的发展,公司现年产值高达10亿余元。他希望未来可以和学校之间搭建校企合作的平台,凝心聚力,实现资源共享。

刘校长对校友们取得的成绩表示肯定和祝贺,他指出校友是学校的宝贵财富和资源,校友们秉持不畏困难、坚持不懈的精神精耕细作,在各行各业发挥着重要作用,获得了社会各界的广泛认可,为母校赢得了良好的声誉,希望广大校友能一如既往地关心、关注、支持母校发展。同时期待学校跟校友以及校友企业可以开展更多地互动和交流。

通过此次走访,推进了学校联系校友、服务校友、服务学校,进一步凝聚了学校与校友之间的情感,提升了校友的归属感,也促进了学校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作,为下一步建立各地校友分会奠定基础。

终审:校友办