您的位置: 首页 >校友动态>校友风采>详细内容

实验室国奖新青年——曾焕凯

发布时间:2023-08-25 16:03:05 浏览次数: 【字体:

图片                  曾焕凯,我校23届机电工程学院毕业生,共产党员,连续三年获得综测成绩班级第一,连续两年获得国家励志奖学金,曾担任班级团支书、宣传委员、电子协会三创部部长、科研实验室特聘助理。

图片

在生活上他积极参加各种社团和组织,使自己在各方面的能力得到了很大的提升,特别是在向党组织靠近的路上,使他在思想方面也得到了极大的提升。空余时间,积极参加各种志愿活动,目前志愿时长已经有240多个小时。接下来他也会戒骄戒躁,继续做好自己,争取更大的进步。

在学习方面一直保持着两点一线的作息规律,在保证完成学业的剩余时间里,几乎把所有时间都花在了实验室里面。实验室对他来说不仅仅是一个提升专业技能、学习知识的好地方,而且更是一个梦想开始的地方、快乐的源泉。一直以来坚持脚踏实地,学以致用,在实验室学习期间发表期刊论文1篇申请2项实用新型专利,申请软件著作权2项

在专业竞赛中,奖项丰厚,获得一次国家级竞赛二等奖,6次竞赛省奖,20余项校级奖项,在科研项目上,有5个大学生创新创业训练项目获得省级立项,以及有2项获得国家级立项,还有两项获得攀登计划省级立项,其中两项国家级项目被评为优秀结题,同时也被评为创新创业标兵,在2021年度被MCU GROUP科研实验室特聘为科研助理。

工作以来,在公司领导的精心培育和教导下,通过自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是工作上,都取得了长足的发展和巨大的收获,这和领导的关心以及身边同事的帮助是分不开的,再接再厉,严格要求自己,不断求实创新,不断磨炼自己,尽所能把工作做好,争取取得更大的成绩。

在加入盛视的这大半年中,参加过入职培训,逐步熟悉了整个公司的工作、运用、生产、研发过程,也逐步接手公司的项目,从一开始的改造项目到后面的研发项目,一路不断进步,不断学习新的知识技能,到现在已经能够独立接手项目,这离不开领导同事对他的栽培和付出。

图片

茅盾曾经说过这样的一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为”。 一直以来都把这句话作为他的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在取得了一些进步的同时 也荣获了一些荣誉。他来自于一个普通的家庭,父母用他们质补的言行给他最大的影响,就是无论做什么,都要凭借着自己的努力去奋斗、去改变。我相信,美好的未来,是需要自己去创造的。最后他说:感谢学校这四年来的培养与支持,仍继续努力,回馈母校回馈社会。师弟师妹们也能够在校期间努力积累知识,现在所积累的每一份知识都将是你以后出来社会工作谈薪的每一份底气。

终审:校友办