您的位置: 首页 >校友动态>校友风采>详细内容

扎根基层的华立er——李志彬

发布时间:2023-06-23 10:33:48 浏览次数: 【字体:

等待、忍耐、坚持一直是他的人生信条,并伴随着他走过了既漫长而又短暂的大学生活。然而,人生就像一本章回体的小说,当你信心满满的为大学生活画上了句号,也正是需要翻开崭新的一页篇章的时刻。当他决定走出襁褓般的校园生活,踏入残酷而现实的社会工作环境时,内心是矛盾的,挣扎的,彷徨的,甚至是恐惧。但是,无论如何,他都时刻保持自信!

在校期间,李师兄在思想政治认识、生活学习技能等方面都有很大提高,积极向党组织靠拢,在专业学习方面,通过三年专业课学习和一年的专业实习,2016-2019年在上课学习期间,始终保持以往学生时代的历来风格,热爱本专业并投入了极大的热情,通过扎实学习《财务会计》、《管理会计》、《成本会计》、《财务管理》、《审计学》等各门专业课程,系统地掌握了本专业所必需的基本理论、基本知识、技能和方法。在此基础上,结合本专业特点及工作实际,加强了会计、计算机应用能力的锻炼,能熟练运用财务办公软件,为更好地从事财务工作,提高工作效率及质量打下了坚实的基础。

2019年7月-2020年6月李师兄先后在益海(广州)粮油工业有限公司和环球车享(广州)汽车租赁有限公司实习,作为一名在岗工作的财务人员,一直以一专多能,全面发展严格要求自己,将所学的专业知识与实际结合,并运用到实际工作中去,使他的专业技能得到了很大的提升。四年的大学生活,他的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶,一直以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感投入到以后的工作中,去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

作为一名中共党员,在实习结束前,积极了解关于毕业生投身基层的工作招募情况,在学校的有力宣传下,他了解到大学生“三支一扶”的招募,基本了解后李师兄积极在网上查找和咨询学校老师关于参加“三支一扶”工作的前辈的事迹与参加基层工作的意义。他认为,作为一名党员就应当投身基层工作,努力为人民服务,因此毅然决然的选择报名参加“三支一扶”后顺利录取。2020年7月,到陆丰市西南镇人力资源和社会保障服务所报到,正式参加“三支一扶”扶贫工作。在农村的工作生活环境艰辛,没有大城市快节奏,工作上积极与领导同事沟通学习,积极参加扶贫相关工作,促进人力资源创业就业、办理城乡居民医疗和养老保险业务是他的日常工作,工作中面对的是人民群众,耐心细心、热情周到为人民服务,并且不断学习创新。积极工作的同时我也努力备考公务员和锻炼身体,以此自录自强更有精气神投入工作中,希望自己能为脱贫攻坚工作贡献更大的力量。2020是脱贫攻坚战的决胜之年,基层工作艰苦,但仍旧不忘初心、牢记使命,积极投身基层扶贫工作,为国家、人民贡献一份宝贵的力量。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。四年母校,留下许多精彩的故事,在这里留下了数不清的回忆,在这里留下了我们成长的足迹。滴水之恩,涌泉相报,此时此刻,只愿母校更加辉煌,培育出更多有出息的学子,为社会做出更大的贡献。突出特色,质量强校,增强办学实力,发挥特色,追求卓越,祝学校事业顺利,越办越好。

终审:校友办