您的位置: 首页 >校友动态>校友风采>详细内容

从亚运火炬手到集团副总裁——李森林

发布时间:2023-04-13 14:59:01 浏览次数: 【字体:

李森林,富港集团副总裁,我校城建学院2012届毕业生,现任第三届校友会会长。

在大学时期,李森林参加了学生社团—蓝天义工协会,并担任会长,这样的学生工作使他的大学生活丰富而又充实。因为经常忙碌于学生组织的工作,他几乎没有闲暇的时间来放松自己,但正是这种高强度的生活,才没有让他有过一丝懈怠。大学期间,李森林参与广州亚运会志愿者组织工作,并在增城众多高校代表中脱颖而出,成为广州亚运会增城赛区的唯一一名志愿者代表火炬手。充实的大学4年让他慢慢脱去青涩,绽放出属于他的绚烂光芒。他一直都坚信,他并不比别人差,只要敢于去追求,并坚持下去,一定能成为发光的金子。

李森林1

2011年,李森林到增城市(今增城区)团委实习。在政府单位的实习,让他的组织协调能力得到了充分锻炼,同时接触了政府的很多业务部门。事无巨细地落实领导安排的任务,让他体会到公务员的不易。2012年,李森林被派驻新塘,配合当地团委筹建志愿服务驿站并开展关爱外来务工青年志愿服务活动。其间,他策划了一系列公益活动,深入外来务工人员的驻地,体验了不同行业从业人员不一样的生活。这样的经历,给了他非常珍贵的的体验,让他懂得生活的不易,也真正理解了很多人为了生活不得不远离家人、没日没夜地加班的心情。

李森林2          2012年毕业后,李森林进入富港集团,从事商业地产运营工作。虽然行业和岗位变了,但永远不变的,是他对责任的担当以及对梦想的追求。他经常告诉自己,要先学会吃亏,把事情认真做好。世界是公平的,当你不断地去做别人不愿意做的事情时,机会来临,更能把握机会的人一定会是你。刚加人公司时,李森林任职推广专员,从事活动策划。他勤勤恳恳,把每一件小事做好。别人不愿意做的事,他来做。他常常加班加点,但没有任何抱怨。他一直告诚自己:能者多劳,拒绝安逸—这也是他在团委实习期间养成的习惯。李森林凭借自己的努力和做出的工作成绩,得到了领导的认可,不久便升职为部门经理。 李森林3           他始终保持着一颗学习的心,勤奋努力,爱岗敬业。古人云“业精于勤荒于嬉”,道理谁都懂,但能坚持下去的人却不是很多。再好的行业,再好的工作,假如一个人脱离了敬业、努力,他都将一事无成;但若踏实勤奋、敬业努力,相信他的人生和职场不会差。升为部门经理后,李森林加强对商业运营的学习。他从一个门外汉,到深入了解商业地产的每一个运营环节,要学习的东西很多:保安是如何开展工作的,工程的成本应该怎么核算,物业服务应该怎样服务商家、服务消费者,招商部门应该怎样把公司想要的商家招进来,怎样做好一个项目的规划,等等。这些都只能靠自己一点点去领悟、去尝试,不断总结经验,学习他人的优点,慢慢总结出自己独特的工作方式。在这过程中,他学会了如何成为一名合格的中层干部。

李森林4          感恩身边的人,对工作真诚付出,便能有所收获。2019年,富港集团再次进行人事调整,李森林升任为集团副总裁,这是集团对他最大的肯定和信任。李森林校友感慨:“要学会感恩。回顾自己一路的经历,真正感恩遇到的每一个人,不管他是帮助你还是阻难你,这都是你人生经历的宝贵财富,要让自己永葆一颗感恩的心,这样才能让自己不断成长!这也是他对师弟师妹们的寄语。

终审:校友办