新闻中心

情暖中秋系列五丨机电工程学院落实2024届在企实习学生到岗核查暨中秋慰问活动

来源:机电工程学院 作者:机电工程学院 发布时间:2023-09-27 20:33:46 浏览次数: 【字体:

秋风起,月正圆2023中秋佳节来临之际,学校领导心系在企实习学生,由教务处组织,带领各二级学院院领导、骨干教师深入合作企业一线,开展2024届在企实习学生到岗核查暨中秋慰问活动。此次活动旨在深入了解学生岗位实习情况,深化了校企联系,深入了解企业生产规模、技术等级、管理水平,加强校企合作,推进岗位实习质量提升,同时为学生送去中秋佳节祝福。

9月19日,机电工程学院何益宏院长携学院指导老师一行前往广州广高高压电器有限公司广州粤嵌科技有限公司两家企业,对我校在实习学生进行节前慰问,提前送去节日祝福,深入了解在企实习学生的工作生活情况,并就校企双方共同关心的实习生指导质量、实习生与就业衔接等问题进行了深入沟通。此次拜访受到了广高高压和粤嵌高层领导的热情接待。

在企业协助下,机电工程学院院长益宏一行首先深入了解企业生产规模、技术等级、管理水平,在企业领导带领下参观了企业。随后与企业领导和在企学生开展座谈会,了解学生实习实训情况,听取在企实习学生们在公司里的日常工作生活情况在企实习学生殷切嘱咐,希望同学们能够认真学习专业知识技能,脚踏实地掌握真本领,为自己今后的职业道路奠定充分的基础。在与企业的座谈中,企业详细介绍了我校学生在该企业细致的日常工作安排和专业培养计划,何院长对各位企业指导老师精心指导我校实习生表示深深的感谢;同时希望这些拥有丰富管理、实践经验的企业导师能够给予我校学生更多的指导和帮助,使我校学生能专业素质能够再上一层楼;并表示希望能企业进一步深入合作交流

图1 何益宏院长一行与广高高压领导、在企实习学生合影

2 何益宏院长一行与广高高压领导参观企业

3 何益宏院长一行与粤嵌领导在企实习学生合影

4 何益宏院长一行与粤嵌在企实习学生座谈

9月20日,教务处副处长习宗德、机电工程学院副院长明兴祖携学院指导老师前往南方检测认证股份有限公司习宗德副处长一行首先到生产一线深入了解企业生产规模、技术等级、管理水平,与企业高层就人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入交流,一致认为产教融合是实现校企共赢的重要途径。双方将进一步拓展合作领域,创新合作模式,共同培养适应社会需求的高素质技能型人才。随后与我校实习学生面对面交流,深入了解学生在实习过程中的困惑,为学生实习、择业进行答疑解惑,深受我校在企业实习学生的欢迎!

5 教务处习宗德副处长、机电学院明兴祖教学副院长与在企实习生座谈

6 教务处习宗德副处长、机电学院明兴祖教学副院长与南方检测认证股份有限公司高层座谈

终审:校企合作 / 产教融合