欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>专题新闻>详细内容

刘洁生校长到通识教育学院调研

发布时间:2024-03-07 10:07:47 浏览次数: 【字体:

2024年3月5日下午,我校刘洁生校长深入到通识教育学院,开展走访调研,与二级学院领导班子成员、骨干教师,就通识教育学院的师资、教学、科研、管理等方面的实际情况开展调研,发现存在的问题和不足,提出切实可行的改进措施,推动通识学院各项工作的高质量发展。

调研开始前,刘校长对前任院长王文波教授高度赞扬,通识教师凝聚力很强,延伸管理工作到位,江门校区老师有强烈的归属感;同时对新任院长刘彭义教授寄予希望,希望在刘院长的带领下,通识学院不断进步,发展得更好。

IMG_256

调研过程中,首先学院办公室主任廖奕德就通识教育学院2023年学院在教师分类管理、教学、科研、社会服务等方面的创新、成绩和亮点做了详细汇报,同时也指出当前存在的困难和问题。其次,骨干教师陈金环教授、张鸿林博士、物理教研室主任冯燕仿、科研秘书邹雪霞、心理学何冰雪老师围绕学院本学期工作重点、存在的困难等一一进行汇报。

IMG_256

刘校长认真听取了我院的汇报,对学院的工作给予了充分肯定,并对存在的问题和不足提出了具体的指导意见。针对学院提出的困难和问题,刘校长表示将高度重视,组织相关部门进行深入研究,制定切实可行的解决方案。

刘校长鼓励我院要继续发扬优良传统,积极创新,不断探索符合学院发展实际的新路径、新模式,为学校的整体发展贡献更多的智慧和力量。他强调,首先学院要紧紧围绕学校的发展目标,加强内部管理,优化资源配置,提高教育教学质量和科研水平;其次学院要抓好教师队伍培养,注重教学模式改革;再次,要注重与社会的联系,加强校企合作、培养双师型教师,积极服务地方经济社会发展。同时刘校长也希望全体老师立足岗位、担当作为,以高度的责任感、使命感,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

此次调研活动不仅加深了校长对我院工作情况的了解,也为学校教育教学发展提供了宝贵的经验和建议全院教师将以此次调研为契机,进一步明确发展目标,加强内部管理,提高教育教学质量和科研水平,为学校的整体发展做出更大的贡献。

我们坚信,在学校班子的正确领导下,全校上下齐心协力,共同努力,我校的各项事业一定能够取得更加辉煌的成就。

终审:通识教育学院