欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>部门动态>详细内容

刘彭义院长赴江门校区教学检查并慰问教师 ——传递温暖关怀

发布时间:2024-04-02 10:29:30 浏览次数: 【字体:

2024年3月27-28日,通识教育学院院长刘彭义携通识行政班子及教师代表张鸿林博士,一行五人专程前往江门校区通识教育学院开展走访调研慰问活动,首先与江门校区全院教师举行了座谈会,其次深入课堂听课,再次开展教学资料检查工作。本次活动旨在提升教学延伸管理的成效,并表达对江门校区教师的人文关怀,进一步为本科教学合格评估做好各项工作。

与通识教师进行座谈会与通识教师进行座谈会

27日抵达江门校区后,与全体教师见面并召开了座谈会。会上,刘院长先简单地作了自我介绍,然后对在座的通识教师逐个认识,并亲切与教师们亲切交谈,询问了教师们的工作和生活情况,面对江门校区较为艰苦的工作环境,教师们依然在教学和科研工作中保持着热爱和认真,对他们所付出的辛勤努力表示了衷心的感谢。刘院长鼓励教师们要继续发扬敬业精神,不断提高自身的专业素养和教学水平,为学校、社会培养更多优秀应用型人才贡献自己的力量,适应学校的办学目标。同时指出本科教学评估是学校的生命线,关乎学校和老师们的未来发展,在今后的工作中,要不断提高教育教学质量,规范教学资料管理,加强教学科学研究,提升社会服务能力,为学校的发展贡献我们的才智。

江门校区副校长易健民亲临会场指导,易副校长表示近期打算到每个学院进行调研,看到像通识学院调动了每个教授每位老师的积极性,面临至关重要的合格评估工作;强调首先把教学工作做好,一就是规范教学管理,教学管理的过程及文件、教学管理个人资料收集整理好,这是规范;二是提高教学质量,即老师的上课水平的提高;其次就是老师们要做好科研、教研、教改和社会服务方面的工作。

2易健民副校长座谈会上讲话

会后,办公室主任廖奕德为老师们赠送了小礼品,勉励老师们继续做好教学、科研和社会服务工作,并祝福老师们心情愉快、身体健康、工作顺利。

3会后通识办公室主任廖奕德为老师们赠送小礼品

28日上午,刘院长带队深入教师课堂,到每一个教室去走访听课并记录教师上课情况,详细了解了教师们的教学准备情况、教学方法以及教学效果;对江门校区教师严谨的教学态度、规范的教学管理以及教师们认真的教学精神给予了高度评价。

同时刘院长一行认真查阅了本学院三年来的考试试卷及期末存档资料等,对检查过程中发现问题的,及时反馈给任课教师进行整改;检查发现需要整改之处是有共同之处的,希望所有老师共勉:有则改之,无则加勉,及时解决,留后患;刘院长表示,教学资料是教学工作的基础,是保障教学质量的重要前提。通识学院一直以来都非常重视教学资料的整理和规范,希望江门校区能够继续发扬这种优良传统,确保教学工作的高效、有序进行。

4刘院长一行正在检查江门校区通识学院往年试卷

此次教学资料检查及慰问活动,不仅增强了学院与江门校区教师之间的交流与联系,也进一步激发了教师们的工作热情和积极性。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,认真总结经验,不断改进教学方法,努力提高教学质量,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

此次刘院长一行亲临江门校区进行教学资料检查并慰问教师,不仅体现了学院对教学工作的高度重视,也展现了学院对教师的深情关怀。相信在全体师生的共同努力下,江门校区的教学工作一定会取得更加优异的成绩,为学院的发展注入新的活力和动力。

5通识全体教师合影

终审:通识教育学院