欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>部门动态>详细内容

通识学院假前消防安全检查确保公共安全

作者:李梅容 发布时间:2023-09-27 20:40:01 浏览次数: 【字体:

随着学校的迅速发展,学校非常重视消防安全问题。为了预防火灾事故的发生,保护全校师生的生命财产安全,通识教育学院在中秋、国庆双节来临之际开展了全面的消防安全检查。

2023年9月27日16:50,通识教育学院院长王文波带队、办公室主任廖奕德和办公室李梅容老师一起,对通识学院的所有负责区域进行了消防安全检查,物理实验员廖广浩协助检查实验室,体育器材管理员陈斯景协助检查运动场小木屋器材室。

王院巡查实验室 王院巡查实验室 王院在小木屋巡查 王院在小木屋巡查

在此次检查中,我们特别关注了以下方面:

首先,我们认真巡视了实验室、运动场、器材室、办公室的各个角落,进行火灾隐患识别和排除,发现并处理了一些潜在的火灾隐患,例如堆放易燃物品、使用老化的电线、插座等;

其次,确保门窗关闭、锁好,谨防被盗,风扇、空调等做到人走设备关闭,避免长时间开启导致线路短路引起火灾隐患,保证学校的财物安全;

再次,确保饮用水总阀关闭,谨防水压突升导致出现水管破损。

王院巡查实验室 王院巡查实验室 王院强调水阀关闭 王院强调水阀关闭

最后,王文波院长强调并呼吁,消防安全工作需要得到全体教师的重视和支持,积极配合消防安全检查,并时刻保持警惕,加强自身防火意识,防火防灾责任落实到每位教师身上。

此次全面的消防安全检查体现了我院对安全工作的高度重视,为了确保大家在安全、健康的环境中度过假期。我们将继续积极关注安全及防火防灾工作,并要求大家以安全为重,共同维护好学校的安全和稳定。

终审:通识教育学院