您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

广州华立学院(江门校区)赴梁黄屋村开展“双百行动”调研交流

来源:江门校区党政办公室 作者:江门校区党政办公室 发布时间:2023-11-16 14:29:39 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实区委、区政府关于实施百千万工程决策部署,全面实施百校联百县助力百千万工程行动(简称双百行动1115日上午,广州华立学院江门校区党政办公室主任李季霞带队赴新会区崖门镇梁黄屋村及其属地崖南中学开展调研,与梁黄屋村书记梁长盛副书记黄惠英崖南中学校长黄永雄、校主任梁日光进行深入座谈,共同谋划结对共建工作。我校教育学院党总支书记戴礼祥、学生处副处长王斯琳等参与调研、座谈

座谈中,李季霞主任介绍了我校江门校区的学生人数、专业及学院设置、师资规模、校区未来发展规划等概况,提出能发挥我校学院专业优势,在教育帮扶、健康与医疗产教融合、红色基地建设与打造等方面提供共建支持,同时,希望开展党支部的联建共建。

梁黄屋村梁长盛书记介绍了农村的人口规模、占地面积、经济来源、未来用地规划及发展蓝图等,并对我校的优势以及结对建议予以高度认同,表示希望紧双百行动重要机遇,立足自身所需,借助高校所长,科学统筹资源,加紧建设乡村更美更强发展。

在梁黄屋村村委会宣传员的带领下,我校一行人员参观了梁黄屋村并探访了崖南中学。在与崖南中学校长的深入交谈中,我校与崖南中学初步达成在文化活动、艺术教育帮扶等方面的共建共识。

此次调研,我校与梁黄屋村村委及其属地崖南中学初步达成共识,确定共建合作项目清单。我校将充分发挥学校优势,着力在文化建设、教育帮扶、智力支持等方面参与共建,推动更多合作成果转化落地,与梁黄屋村及其属地崖南中学共同将双百行动实化为具体项目和扎实成效。

终审:江门校区