欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>部门动态>详细内容

部门动态

强化师德师风,追寻改革印迹,感悟时代发展——通识、体育部外出参观学习活动顺利举行

来源:通识教育学院 作者:廖广浩、李梅容 发布时间:2023-12-12 14:49:29 浏览次数: 【字体:

2023年12月9、10日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚决落实师德师风第一标准和新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设。广州华立学院通识教育学院与体育部协同到珠海外出参观学习,由办公室主任廖奕德及干事李梅容共同组织策划本次外出参观学习路线,旨在强化师德师风,追寻改革印迹,感悟时代发展,选择广东改革开放前沿阵地——珠海经济特区,作为目的地。

于12月9号下午抵到珠海酒店后,着手准备组织会议,此次会议由通识学院院长王文波以自身实际教学案例为例子进行师德师风的强化学习进行深入讲解通过改革开放的感受强化教师责任感,提高履职尽责能力,为广东培养应用型人才、推动高质量发展、建设现代化强省作出贡献。

王文波院长给教师们培训 王文波院长给教师们培训        因我们与经贸学院学习活动同行,特邀了经贸学院院长苗建军教授为教师们讲解广东改革开放的起源以及发展历程,并感受改革开放对珠海发展推动力量,更加深入地理解改革开放的重要性和时代发展的趋势,为今后的教学工作提供更加丰富和鲜活的素材,并探索如何把这一力量融入通识教育当中去,激发教师们对教育的热情与责任感。

苗建军院长为教师们讲解改革开放历程 苗建军院长为教师们讲解改革开放历程

12月10号,我们首先来到杨匏安陈列馆,在这通过大量的图片和史料,全面展示了杨匏安的革命历史功绩。我们深入了解了杨匏安理想信念坚定、英勇无畏的牺牲精神以及公忠不可忘的高尚家国情怀。作为广东省新时代红色文化讲堂、广东省红色革命遗址、广东省党员教育基地及珠海市廉政教育基地,杨匏安陈列馆无疑是我们学习和强化师德师风的重要场所。

到杨匏安陈列馆参观 到杨匏安陈列馆参观

接着来到日月贝,这里是大湾区的重要文化地标之一,其独特的建筑风格和宏大的规模使其成为珠海市的标志性建筑。我们在这里感受到了改革开放的巨大成就和时代发展的印迹。

最后的参观学习是珠海博物馆(新馆),珠海博物馆收藏了大量的历史文物和艺术品,我们对珠海的历史和文化有了更深入的理解,也进一步感悟到了时代的发展和变迁。

在这次参观学习中,我们不仅领略了珠海的文化魅力,更在杨匏安陈列馆中体会到了革命先烈的英勇事迹和高尚家国情怀。这些都让我们深感震撼,也对我们今后的工作和学习产生了深远的影响。教师们纷纷表示:在今后的教育教学工作中,我们应该以杨匏安等革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,我们也要积极投身于改革创新的时代潮流,把握时代脉搏,感悟时代发展,做新时代的见证者和建设者。

培训会后合影留念 培训会后合影留念

终审:通识教育学院