您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

广州华立学院科研大会顺利举办

来源:科研处 作者:江门校区综合办(改) 发布时间:2023-11-03 10:04:19 浏览次数: 【字体:

图片

2023年11月2日,广州华立学院举行全校科研工作大会。会上,蔡敏副校长代表学校做了“落实学校十四五规划,推动科研工作高质量发展”的工作报告。校长刘洁生、校党委书记李琼生、以及校领导柏育红、蔡敏、欧洁梅、王学军,李玉林、郭仲先出席会议,各二级单位负责人、学科带头人、研究机构负责人以及全体教师分广州校区和江门校区两个会场参加大会。江门校区的教职工积极参与了会议学科分组讨论,深入讨论了学校未来科技创新的发展方向。

(江门校区全体师生线上参会)

会上,蔡敏副校长代表学校做了“落实学校十四五规划,推动科研工作高质量发展”的工作报告。报告从新时期学校科研工作的要求、科研工作的现状、科研工作面临的挑战、科研工作高质量发展的思考四个方面,对我校近年的科研工作进行了全面的总结和部署,并从“五个维度”阐述了今后学校科研思路和设想。

江门校区的教师代表们对蔡敏副校长所提出的五个方面表示高度认同,并以极高的热情和积极性参与了华立学院科研大会学科分组讨论,讨论分为两个分会场。讨论中,江门校区的参会代表与来自各学科领域的专家和学者们汇聚一堂,综合分析,从江门校区及学校整体科研现状入手,积极发表意见,为科研发展献计献策。副校长郭仲先、党政办公室主任李季霞、教务处副处长耿爱农、智能科学与工程学院书记周良泽、教育学院党总支书记戴礼祥、副院长程静,海洋智能装备/新能源工程技术研究中心负责人叶家玮教授等代表发言,各部门、各学院教师积极加入讨论。

江门校区的参会人员认为,本校区的科研发展方向,应该以“特色应用研究”为导向,结合校区特色,扬长避短,团结一致,稳中求胜。同时,大家结合我校目前现状,未来发展方向等,建议学校应该结合各专业特色,考虑特殊专业,细化分类准则,加强学科融合,提升科研创新能力,培养高素质人才,在现有基础上做好联合培养研究生的工作,以适应高质量发展的需求。

(郭仲先副校长发言)

(党政办公室李季霞主任发言)

(教务处耿爱农副处长发言)

(教育学院戴礼祥书记发言)

(智能科学与工程学院周良泽书记发言)

(叶家玮教授发言)

(教育学院程静副院长发言)

华立学院科研工作大会的成功举办,加强了全校师生对学校科研工作的认识,形成了统一的思想,营造了良好的科研氛围。同时,通过大会进一步调动了全校师生科研工作的积极性,引导了广大教师和科研人员积极申报项目、组织攻关、凝练成果、形成团队。这些举措将有力地推动我校科研创新水平的提高,为建设国内一流、特色鲜明应用型大学奠定了坚实的基础,也为我校的科研工作注入了新的活力和动力。相信在全校师生的共同努力下,华立学院将在高质量发展的道路上取得更多的成果和进步。

终审:江门校区