您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

江门校区顺利举办“邮轮产业与海洋经济高质量发展”主题讲座

来源:江门校区综合办 作者:江门校区综合办 发布时间:2023-11-02 15:26:17 浏览次数: 【字体:

为深化我校师生对邮轮产业与海洋经济的了解,拓宽师生的学术研究和发展方向。11月1号下午,我校江门校区于图书馆1号报告厅举办“邮轮产业与海洋经济高质量发展主题讲座。本次讲座由广东省社会科学院正高级经济师、广东省市场经济促进会会长、广州华立学院客座教授杨明主讲副校长郭仲先,党政办公室主任李季霞出席讲座,经贸学院及机电学院师生积极参与讲座由教务处副处长耿爱农主持

首先,耿爱农副处长对全体参会人员表达热烈的欢迎,并对本次讲座的主讲人杨明教授进行了详细介绍。

WechatIMG2207(耿爱农副处长发言)

讲座开始,杨明教授介绍了本次讲座的主题,并通过列举相关数据,引申出“邮轮时代”背景,介绍了邮轮产业的重要性和发展前景。随后,杨教授结合华立学院的相关专业,论证了我校专业与邮轮产业的相关适配性。

(杨明教授主讲)

会议中,杨教授从经济学的角度出发,由远及近,分析了目前世界及国内不同地区邮轮产业的发展现状,指明现国内大型邮轮产业存在稀缺性与巨大的发展潜力。杨教授通过SWOT分析法,深入剖析了广东省邮轮产业发展优势、劣势、机遇与挑战,并结合广东海洋经济的发展成就、海洋经济报告、海洋产业清单等论证了广东省发展邮轮产业的巨大前景。同时,杨教授为大家解析了未来邮轮产业的发展路径,并对同学们寄予未来投身邮轮产业、海洋经济发展事业的展望。

(杨明教授主讲)

会议最后,郭仲先副校长对杨教授的演讲进行了总结,指出杨教授的演讲既有理论的高度,又具有很强的现实性、指导性,希望通过此次讲座,师生能够加深对海洋经济的认识。同时,郭副校长勉励师生始终保持对社会发展的敏锐度和思想觉悟,紧跟时代热点,使自身发展与社会需求相适应,不断拓展视野,提高专业水平。

WechatIMG2250(郭仲先副校长作总结发言)

(现场参会人员)

终审:江门校区