您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

广州华立学院(江门校区)2023级新生军训总结暨表彰大会隆重举行!

来源:江门校区综合办 作者:江门校区综合办 发布时间:2023-09-28 20:07:03 浏览次数: 【字体:

9月28日上午,广州华立学院(江门校区)2023级新生军训总结表彰大会于学院综合楼前隆重举行!学校领导,全体教官,校区党政办、学生处、保卫处(武装部)、团委负责人,有新生学院的院长、党总支书记、学管主任、辅导员及2023级全体新生出席本次大会。本次会议由郭仲先副校长主持。

大会开始,进行了升旗仪式,朝阳喷薄欲出,国旗队整装待发。一声令下,国旗队昂首阔步而行,负信仰之名,守红色浪漫。在庄严的国歌声中,红旗漫卷,迎风飘扬。

阅兵仪式,号角声起,礼乐奏响,刘洁生校长踏歌而来,向军训团表达最诚挚的问候。军训团礼姿庄严,眼神坚定,以响亮的口号热烈的回应。检阅开始,分列式、军体拳、匕首操、短棍、战术、手语操等阵营斗志昂扬、意气风发,展示出最热血沸腾的训练成果。

检阅结束,刘洁生校长发表讲话,对军训成果表示充分肯定,对越秀区人武部教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢;向服务在第一线的教职工表示诚挚的谢意;并向顺利完成军训的全体新同学表示热烈的祝贺!随后,校长寄语2023级的全体新生,将军训期间学到的优良品质发扬光大,将吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神铭记于心,将积极进发,团结友爱的品质落实于行!最后,刘校长于在新中国成立74周年华诞、中秋佳节即将来临之际,祝全体师生,教官,工作人员,节日快乐,幸福喜乐!

2023级的新生代表(智能科学与工程学院信息1班许睿)在发言中对军训中辛勤付出的教官们,领导老师们,学长学姐们表达了由衷的谢意。许同学表示,军训就像一把磨刀石,磨砺着意志和信仰,作为一名青年,应时刻谨记习近平总书记的青年理想说,把个人理想融入国家和民族的伟大事业中,实现自己的价值和人生意义;并表示,同学们定将带着冲劲,去突破“末路之难”的瓶颈,为未来的奋斗做好充分准备!

李琼生书记宣读军训先进集体和先进个人,学校领导颁发先进集体奖、先进个人奖及优秀教官奖。最后,刘洁生校长向广州市越秀区人武部军训团赠送锦旗,并接回军训团团旗。

肆意喧嚣的蝉鸣,为秋天奏响开场曲。愿华立学子将军训写进青春,用热血编制梦想,奋斗正当时,加油,华立学子!

终审:江门校区