您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

广州华立学院关于举办广东省第七届高校青年教师教学大赛校内选拔赛的通知

发布时间:2024-04-29 17:32:12 浏览次数: 【字体:

各二级学院(部):

为进一步推动我校中青年教师队伍的建设,助力高等教育高质量发展,激发广大青年教师更新教育观念和掌握现代教学方式、方法的热情,学校将开展广东省第七届高校青年教师教学大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼中青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍教学水平的引领示范作用,进一步激发中青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,加快推进教育现代化。

二、参赛条件

(一)年龄及任教要求

年龄在40周岁以下(1983年8月31日后出生),已在全国教师管理信息系统录入信息的在职在岗专任教师,近3学年(2021—2024学年)持续从事一线教学工作。

(二)政治思想方面

遵守国家宪法和法律,贯彻党的教育方针,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质和师德师风修养。

(三)教学水平

认真进行教改研究,教学效果优良,能代表本校中青年教师教学特色和水平。近三年无师德师风、教学事故处理记录且近一年未受过其他处分。

三、选手推荐与奖励

主办部门汇同评委小组将根据省赛规定和校现场比赛的成绩择优推荐。获得推荐参加省赛的教师学校根据有关文件给予一定的工作量。

四、竞赛办法

本次校内选拔赛参考广东省第七届高校(本科)青年教师教学大赛的预通知(附件4),教师自选一门个人近三学年连续主讲、实际学分要求不少于2个学分(含2个学分)的课程参赛。

五、组织安排

选拔赛分学院推荐、专家初选和现场比赛三个阶段进行。

(一)二级学院(部)择优推荐

请各二级学院(部)对照参赛条件,择优推荐并排序,宁缺毋滥。优先推荐学校往届教师教学竞赛曾获二等奖及以上的教师,总推荐人数原则上不超过2人。参赛教师按照推荐表(附件1)要求填写后提交至学院教科办审核,学院填写汇总表(附件2)并排序后,于5月6日前将纸质版材料(附件1、附件2、1学时的教学设计)提交至学校教师发展中心陈老师,综合楼220室,电话:2354(内线),电子版发送至陈老师的企业微信。

(二)专家初选

学校组织专家对各学院(部)推荐教师的材料进行初审,决定入围校内选拔赛现场评审的参赛教师名单。名单将于5月8日前公布。

(三)现场评审

采取材料评审与课堂教学相结合的形式。参赛教师须准备参赛课程中1个学时(45分钟)课堂教学节段的教学设计,完成一堂时长为20分钟的课堂教学及对应的PPT及相关资源。教学设计应包括课程名称(注明对应的参赛课程大纲章节)、教学指导思想、内容分析、学情分析、教学目标与教学重难点、教学过程设计、作业(思考题)等。

现场决赛时间暂定为5月10日举行,具体时间、地点将提前另行通知。

具体未尽事宜,另行通知。

附件:

【附件1-4】广州华立学院关于举办第七届高校青年教师教学大赛校内选拔赛的通知.rar

学校工会

2024年4月30日