您的位置: 首页 >学工动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

送上温暖,助力成长——广州华立学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间:2024-02-28 15:05:44 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实国家和学校的各项资助政策,深入了解学生家庭情况和学生成长成才实际需求,增进家校联系,促进学生健康成长与发展。寒假期间华立学院党委副书记、纪委书记李玉林带领学生处老师、各学院党总支书记、学工办主任及全体辅导员等分别赴惠州、揭阳、潮州、梅州、汕头、汕尾、河源、肇庆和韶关等地开展寒假困难学生慰问。

1_副本 2_副本

在走访过程中,老师们与学生及家长亲切交流,详细了解了学生家庭基本情况、生活状况、学业计划和未来规划等,为他们送上了学校的关心和新春的祝福。

李玉林副书记根据受访学生的专业特点为他们今后的学习生活提供了建议,并勉励他们不畏艰辛,砥砺前行,锤炼本领。

3

寒暑假走访慰问家庭经济困难学生是我校的一项资助育人的创新举措,通过实地走访慰问,更客观、真实、全面了解学生的家庭经济情况、实际困难和需求。

2_副本

通过走访,学校深入了解困难学生和家庭的需求,让资助工作更贴近学生实际,更好全面贯彻党的二十大精神,落实落地学生资助政策,及时为家庭经济困难学生生送上温暖。

终审:学生处