您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

刘洁生校长接待增城区石滩镇领导来访

发布时间:2024-04-25 16:24:04 浏览次数: 【字体:

4月22日,广州华立学院校长刘洁生在综合楼会议室接待了广州市增城区石滩镇罗莉玲副镇长一行,副校长蔡敏、乡村振兴特色产业研究院院长李向林教授、科研处李有红处长、校团委王韬书记、药学院李莉教授、叶怡婷博士等一起参加了座谈。

刘洁生校长对罗莉玲副镇长一行的来访表示热烈欢迎,他表示广州华立学院作为应用型本科院校,一直致力于以自身科技成果服务地方社会经济发展。为落实省委“百千万”工程,学校坚持“党建引领、科技助农”,已制定了一系列结对帮扶计划。其中我校广州校区结对帮扶广州市增城区。近年来学校先后承担了多项增城区科技计划项目,组织了多场科技助农,助力地方高质量发展的科学普及活动,取得了显著的实际效果。今后,学校将重点推广李向林教授荔枝+石斛+红松茸+蜂蜜“四维一体”种植模式,在增城区以点带面,依靠科技成果助农、惠农,为实现地方乡村振兴贡献华立力量。

广州华立学院乡村振兴特色产业研究院院长李向林教授在随后的发言中详细介绍了荔枝+石斛+红松茸+蜂蜜“四维一体”种植模式。他表示增城本地荔枝种植历史和文化由来已久,荔枝产业基础扎实、气候适宜、土地肥沃,在此实验和推广“四维一体”种植模式,具有得天独厚的优势。研究院团队有信心让本地荔枝种植户实现产量和收入双丰收,一定能落实好上级部门下达的各项工作部署,实现本地荔枝产业高质量发展。

随后,大家一起观看了石滩镇的宣传片。石滩镇副镇长罗莉玲在讲话中向大家介绍了石滩镇的基本情况以及经济结构、产业特色,她表示石滩镇土地面积广阔,资源丰富,产业结构合理,适合各类人士在此创新创业。石滩镇今后将大力实施“百千万”工程,邀请广州华立学院的专家学者共同致力于推动地方乡村振兴和经济高质量发展。

刘洁生校长对罗莉玲副镇长的邀请表示感谢,双方在“四维一体”立体种植模式推广、乡村文旅规划、石斛系列产品产业化开发等方面达成一致,安排专门人员负责对接,约定适时开展下一步合作。

终审:科研处