您的位置: 首页 >教师发展中心>新闻报道>详细内容

新闻报道

“师”压赋能、从“心”开始——广州华立学院开展教师心理健康活动

发布时间:2024-03-25 16:10:48 浏览次数: 【字体:

为进一步增强教师心理健康素质,提升心理健康水平,切实加大对教师关心、关爱力度。近日,广州华立学院教师发展中心、学生处联合举办教师心理健康活动,特邀前海人寿广州总医院精神科张庆彬主任进行授课。本次活动包括关注教师心理健康知识讲座和心理减压沙龙两部分。教师发展中心主任柏志全、学生处处长罗诚、以及广州校区与江门校区共210余名教师参加本次活动。

首先,教师发展中心主任柏志全对张庆彬主任的到来表示热烈欢迎,希望通过张庆彬主任对精神心理知识技能与临床经验的分享,增强教师心理健康素质,提高教师幸福感和获得感!

在讲座环节,张庆彬主任从心理学视角,用专业的理论知识、诙谐幽默的语言,围绕心理健康标准、识别心理健康问题和管理情绪三个方面进行了讲解,并结合教师们在日常工作与生活中常遇到的问题及临床案例,通过互动交流等方式,帮助大家觉察内在的情绪,找到能量源泉,提升心理资本,促进心理健康。

在随后的心理沙龙活动中,教师们围绕主题分组展开讨论,分享自己在工作与生活中所遇到的困惑和经验,张庆彬主任针对教师们提出的问题,引导教师们直面生活与工作中的压力,教授化解异常情绪,释放压力的技巧。

本次心理健康活动加强了教师对自身心理健康的关注,提升了教师的自我关怀能力,进一步提高了我校教师的幸福感!后续学校将继续加强教师心理健康建设,营造舒适的工作环境,让教师们以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作中,为学校高质量发展赋能。

终审:教务处