抓住机遇把握未来丨2023年华为ICT人才联盟双选会

发布时间:2023-12-25 15:58:49 浏览次数: 【字体:

为加强产教融合,全力促进校企合作,共同营造良好的ICT人才生态。计算机工程学院党总支副书记李海清带领30名同学于12月23日前往广州商学院参加“2023年华为广东ICT人才联盟双选会”。

双选会为高校学生和用人单位搭建了一个相互交流的平台,使得双方能够深入了解彼此。不仅为同学们顺利踏入职场、服务社会提供了便捷的通道,同时也为企业发掘了大量优秀人才。通过双选会,企业能够更清晰地认识到就业市场的形势和需求,从而更好地规划自身发展,对于学生来说,双选会也有助于他们明确职业方向,提高就业质量。

在双选会上,同学们积极主动地与招聘企业的代表进行深入交流。他们就公司文化、岗位职责、企业需求和发展前景等方面进行了全面的探讨,使他们能够更好地发掘自身的优势和创新能力,进而提升自己在就业市场中的竞争力。

在这次双选会上,共有40余家华为合作企业进场招聘,共500余个就业岗位,为毕业生提供了多元化的职业发展机会。本次双选会是一次推进协调发展的积极实践。我院始终贯彻“对接行业、注重实战、立德树人”的人才工作理念,坚定推进教育教学改革,做好就业指导的工作,主动对接国家战略发展需要,为国家输送高质量高素质人才。

双选会的召开,为同学们走进企业文化与环境提供众多有利条件,进一步拉近了企业与高校的距离,不仅可以为企业吸纳优质人才,也能够为学校更好地指导学生,两者在深入的合作下,互惠互利、达成共赢。我们相信在双选会的召开下,学生专业素养会进一步提高,为助力企业机构加速发展提供强劲动力。

2023年华为ICT人才联盟双选会

终审:计算机工程学院