国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金介绍

日期:5月22 【关 闭】  【打 印


国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

奖励对象是特别优秀的二年级及以上的全日制普通高校本专科在校生,奖励标准为每生每学年8000元。


要求:参加综合测评,成绩优秀,综合表现优秀。


国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

奖励对象是品学兼优、家庭经济困难的二年级及以上的全日制普通高校本专科在校生,奖励标准为每生每学年5000元。


要求:1.参加综合测评,成绩优秀。2.申请时,上年度已参加家庭经济困难认定,认定为家庭经济困难学生。


国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。

资助对象是家庭经济困难的全日制普通高校本专科在校生,人均资助标准为每生每学年3300元。


要求:申请前,先参加家庭经济困难认定,认定为家庭经济困难学生。


申请时间及流程,请留意9月学生处发布的《关于做好我院国家奖助学金工作的通知》。