通知公告

当前位置:首页  校园新闻  公告通知

2021年“活力在基层”主题团日活动展示-(十)管理学院20人力1班团支部“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

发布者:校团委 日期:2021/4/26

今年正值中国共产党建党百年之际,作为新时代青年的我们是幸运的,因为我们遇上了中国改革开放以来发展进程速度最快的时代。正是因为党经过百年的艰苦奋斗,让我们伟大的中华民族孕育出了以爱国主义为核心的民族精神,以奋斗、创造、坚持不懈的精神培养出了一代又一代的共产党员前仆后继地参与社会主义事业工作中去。

本次我们团支部开展主题团日活动的活动名称为“以青春之歌·颂强国之路”,目的是为了让同学们在团日活动中,以轻松愉快的方式了解到更多关于党的发展历程,让同学们在生活中更自觉主动地意识到,自己身为一名共青团员应尽的义务和拥有的权力。让同学们在未来的大学生活中,把自身未来的发展与建设祖国完成伟大复兴的任务相结合起来。同时我们希望在学习了党的相关知识之后,我们团支部能从中学习到坚持不懈,永不言败的精神,形成更强的凝聚力,让我们的团支部有更好的发展氛围。

在此次团日活动中,我们观看了与党有关的电影。我们看到三四十年代的中国,民族危机,内外战争不断,人民出于水深火热之中,在这个曾经一度辉煌耀眼的东方,燃起的是熊熊的战火,滚滚的狼烟。“只有共产党才能救中国!”这句话萦绕在我的耳边。是的!中国共产党没有让我们失望!即使当时处于内外交困的水深火热中,我们的先辈依然坚定不移的高举着马克思主义的旗帜。我们党对内关心人民,心系人民的生活与安危,对外不怕死不怕累,拼命抵抗外来侵略。1945年,中国解放了!我国逐步发展,渐渐开始有了自己的技术。70年前在开国大典阅兵式上,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍,让飞机来回往返几次。如今我国战机种类丰富,还有歼31战机让我国和美国并列成为世界上唯二同时研制两款五代机的国家。

我国国力强盛,生活美好又幸福,再也没有国家敢同当年一样居高临下和中国说话。我们百姓的生活也更加自由,商场里的商品琳琅满目,可供所有人挑选。我们现在得到的一切都是先辈们用生命和鲜血换来的。我们20人力一班的同学们对我们美好生活的来之不易有了更深刻的理解,之后更会珍惜我们所拥有的生活。

对于这次的团日活动,我们班的同学不仅学到了相关的理论知识,而且他们进一步地清楚到理论与实践的结合是多么的重要,深刻地了解到中国共产党与青年是密切联系的。无论是看视频,还是组织同学们到图书馆查看相关的资料,其目的都是很简单的。看完相关的视频后,我们对一些同学进行了采访,他们也积极配合,这样的好处是可以加深他们对这次活动的印象以及及时对这次活动进行一些思想感悟的总结,发表自己对活动主题的一些相关看法,因此,在同学们的踊跃参与和班干的帮助下,我们班的这次团日活动才能顺利的展开和完成。更重要的是,让他们懂得“团结就是力量”的道理,这句话不单单是要靠话语表达出来的,它更要在真正的实践中体现出来什么才是所谓的“班魂,团魂。”

当然,与此同时,我们班在这次的团日活动中,也存在一些不足,不过我们会吸取经验,争取做得一次比一次好,那么,以上就是我们班对这次团日活动的一些总结。


  • 广州市增城广州华立科技园华立路11号东实验楼103室
    电话:(86)-020-82906431 邮编:511325
    上班时间:工作日,08:30--12:00,13:40--17:30

返回原图
/