关于进一步做好当前疫情防控工作的通知

全体师生:

根据政府各级部门的文件精神要求,现就进一步做好当前疫情防控工作通知如下:

一、严格校园出入管理

1.师生们严格遵守非必要不出校原则,不得前往中高风险地区,非常特殊的情况需报备才能外出。

2.进校门流程:出示粤康码(穗康码)→测体温→扫华立园通行码

3.无关人员和车辆一律不得进入校园。

4.发热、红黄码校外人员一律不予接待和入校。

5.因为工作需要确实需来访的,经本单位疫情防控负责人审批可在华立通行码小程序申请进入的二维码,同时需出示粤康码(穗康码)、测体温。

6.发热、红黄码师生暂时不要进入校园并及时跟院校联系,立即上报象山社区“三人组”并按其相关要求和流程处置。

二、加强人员流动管理

1.目前滞留在疫情封闭、封控区域和国内其他疫情中高风险地区的师生暂不返校,尽量居家不外出,并严格遵守属地疫情防控相关要求,有中高风险地区旅居史的师生居家隔离或学校隔离,解除隔离时间另行通知,教务处、各有关部门要妥善做好未返校师生线上办公(教学)安排。

2.教职员工上下班尽量做到学校-住所“两点一线”,尽可能减少与校外社会人员接触。

三、持续做好健康上报工作

全体师生应按时进行每日健康上报,确保100%完成。每天12:00前,学校将疫情情况上报上级部门。

四、加强人员聚集活动管控

1.全校停止举办大型活动。会议类活动尽量采取线上方式进行。

2.所有部门暂停与校外单位的非必要线下工作接洽。

五、加强重点人员排查

各部门要严格按照“四精准”要求,主动加强重点人员排查,包括目前在封闭区域和封控区域以及其他暂不能返校的师生员工,建立台账,做到底数清、情况明,并保持密切联系,做好解释沟通。

六、落实常态化防控措施

1.广大师生要科学做好个人防护,在公共场所必须佩戴口罩。做到常通风、勤洗手、测体温、保持社交距离。

2. 持续开展师生轨迹管理,对14天内有中风险地区旅居史师生员工开展排查,严格落实健康管理制度,主动报备行程轨迹,一旦发现师生员工出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,必须立即启动应急处置预案,在做好个人防护的基础上,及时到就近的发热门诊接受诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。加强应急处置能力,如有异常情况即时报告,保卫处电话:020-82912445   治安部24小时电话:020-82906515

3.加强学校餐饮场所管理。饭堂就餐提倡打包,减少堂食。物业公司要严格做好校内餐饮从业人员每日上岗前体温检测和信息登记,做好清洁卫生并要求所有餐饮从业人员工作期间佩戴口罩。

4.保持办公室与个人卫生整洁。

 

广东工业大学华立学院   

疫情防控工作领导小组办公室

2021年6月21日        


来源: 日期:2021/6/21 阅读:4826次