经贸与外语学院赴华夏银行开展访企拓岗促就业专项行动

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2022/5/15

2022年513日上午,广州华立学院党委书记李琼生、副校长王学军、就业办主任方壮英带领经贸与外语学院院长苗建军、副院长祖艳凤、就业工作副主任黄小燕一行6人前往华夏银行广州增城支行(以下简称华夏银行”),开展 “访企拓岗促就业”调研交流活动,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程。华夏银行行长徐绵斌副行长张流及营销总经理钟智敏对我校一行的到访进行热情接待。座谈会由副行长张流主持。

图片1_副本.png 

徐绵斌行长广州华立学院一行人的到来表示欢迎,并介绍了华夏银行的发展历程、组织架构、主要业务和文化建设。他谈到,支行多年来作为增城地区较大的金融机构,立足本土,推动银校合作,探索差异化的模式路径,持续为教师、学生开展多元化的服务,全力支持院校建设,也欢迎华立学院优秀毕业生加盟支行,实现人生价值。随着信息技术的发展和经济业态的变化,企业和学校在人才培养过程中都应关注社会需求,不断优化培养模式。

图片2_副本.png 

李琼生书记对华夏银行的热情接待和周到安排表示了感谢,并对此次“访企拓岗促就业”专项行动的背景、目的、形式和预期成效进行了说明。他谈到,2020年以来,因为受疫情影响,高校毕业生就业形势愈发严峻, 通过深入企业调研,充分了解企业用人需求,帮助学生开拓就业渠道和就业岗位,为企业输送优秀人才。同时,分析查找学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,从而提升学院人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力。

王学军副校长介绍了广州华立学院的发展情况。他谈到,学校在全面建设应用型大学的过程中, 高度重视学生培养,着力提升毕业生服务社会的能力,希望通过交流双方达成一致将华夏银行建设为学院的实习基地, 教育教学、科学研究、人才培养和学生就业方面给学院提供支持, 未来双方还应进一步加强在产学研各领域的合作,实现双赢。

图片3_副本.png 

苗建军院长介绍了经贸与外语学院人才培养体系、教科研情况及近年学生考研等基本情况从近两年学生考研数量和质量方面进一步印证华立学院的教学水平和培养质量,应该说培养的学生专业素养和能力能够经得起社会的检验。

图片4_副本.png

座谈会上,双方就 深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、加强就业指导、拓展就业岗位、开展实习实训等多方面进行深入沟通。

通过此次走访,广州华立学院与华夏银行就产教融合、协同育人、实习就业等方面达成了深入银校合作的共识,为下一步工作开展奠定了坚实基础。


更新时间:2022/5/15