我校举行新校长聘任宣布大会

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2022/5/6

2022年5月5日下午,广州华立学院在行政楼二楼会议室召开新校长聘任宣布大会,学校董事会领导、学校领导及全体中层领导干部出席了会议。会议由党委副书记、常务副校长柏育红主持。

image.png

学校董事会叶雅明董事宣读了《广州华立学院董事会决议》和《关于刘洁生同志职务聘任的决定》两份文件,正式宣布聘任刘洁生为广州华立学院校长、董事会副董事长。

image.png

党委副书记、常务副校长柏育红介绍了刘洁生校长的基本情况。刘校长曾任暨南大学副校长,长期在高校从事教学、科研和管理工作,具有丰富的高校管理工作经验与阅历,有能力带领华立学院再出发,迈上新的台阶。

image.png

刘洁生校长在就职大会上发言,首先感谢董事会的信任,感谢全体华立学院干部和教师的支持!作为新校长,要把华立学院办成董事会满意、社会满意、师生满意、家长满意的高水平应用型大学,深感肩上的压力和责任担当。

广州华立学院自转设以来正处于转型和提质发展的“上水平”关键时期,我们从独立学院的赛道并入普通本科院校的赛道,尽管赛道宽了,但是优秀的对手也多了,竞争也更趋激烈,我们没有选择,只能义无反顾奋力向前,不进则退。

华立已走过了20个春秋,风华正茂,我们接过接力棒,必须咬定青山不放松,锐意革新、激活和释放内部潜能,有所为有所不为,创新发展,特色发展,借力发展,不断提升办学水平,一步一个脚印向建成位居广东民办高校第一方阵、特色鲜明的高水平应用型大学的美好愿景不断迈进!

刘校长最后表示,只要我们凝集共识,群策群力,心有远方,日夜兼程,赓续奋斗,我们一定会实现华立梦,华立的明天一定会更美好。

 

刘洁生校长简介:

1982年2月获江西大学生物学专业理学学士学位;198412月获中山大学生物学专业理学硕士学位;1998年10月获华南理工大学食品工程专业工学博士学位。1998年被暨南大学聘任为生物工程学系教授。退休前为暨南大学副校长、二级教授,博士生导师。曾任广东省科学技术协会常委,广东省生理学会副理事长,广东省轻工业协会广东省食品行业协会专家顾问,广东省知识产权研究会常务理事等职务。现任广东省食品学会副理事长、广东省老教授协会常务副会长。长期从事教学科学研究,主持国家重大基础研究发展计划“973”二级课题、国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金重点项目、广东省科技计划项目、教育部科技重点项目、地市多项产学研横向重点项目等研究。科技部、教育部项目评审专家。发表学术论文100余篇。主持和参与国家和省部级教改项目多项,作为主要完成人之一获得国家教学成果二等奖(排名3)、广东省教学成果一等奖(排名1)广东省教学成果二等奖(排名5)等多项奖励。


更新时间:2022/5/6