我校与暨南大学教育学院开展继续教育座谈会

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2022/4/29

为提高我校继续教育建设水平,借鉴好的经验做法,2022年4月29日上午,应我校邀请,暨南大学教育学院李世云院长一行8人莅临我校指导继续教育工作。集团执行董事张裕德、学校领导刘洁生、柏育红、王学军和相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由副校长王学军主持。

image.png 

刘洁生校长致欢迎词。他代表学校对暨南大学教育学院各位领导莅临表示热烈欢迎。我校继续教育学院刚成立,第一年将设置5个专业招生,各项工作虽刚起步,但对办好教育学院充满了信心,希望暨南大学教育学院给我校这棵“小草”浇点水,施点肥,帮助它茁壮成长。

image.png

集团执行董事张裕德介绍集团下属各院校的基本情况及对外合作办学项目,希望能借鉴暨南大学好的经验做法,双方在办学模式等方面有深度的合作。常务副校长柏育红从历史沿革、学科建设、人才培养、学校荣誉等方面对我校的基本办学情况进行简单介绍。

image.png 

暨南大学教育学院李世云院长结合国家继续教育最新政策,从学院发展历程、工作思路、所开展的具体工作和取得工作成效介绍了暨南大学继续教育的基本情况。李院长强调,继续教育的核心是“规范”,一是要规范招生,二是要重视管理的规范。同时应注重在线教育和海外成人高等教育,以线上线下相结合的方式,延伸教育空间,做大增量。李院长表示,暨大在规范化方面已聘请专业的律师团队,在满足稳定发展的前提下,满足社会和考生的需求,尤其要注重社会、经济和品牌效益。其中,以社会效益为重中之重。同时,暨大教育学院也希望能够实现和我校的资源共享、信息共享。

image.png 

随后双方就办学模式、制度建设、专业设置、招生管理、学籍考籍管理、教学管理信息化平台建设、合作站点机构管理和合作培训风险防控等情况进行了深入讨论。

image.png

最后双方就当前继续教育的政策进行了深入的解读,并对未来的项目发展做了规划和展望。通过此次交流,双方加深了相互了解,并期待在未来的项目合作中进一步加强沟通与借鉴,在继续教育方面共同闯出一片新天地。


更新时间:2022/4/29