广州华立学院2021级军训总结暨表彰大会隆重举行!

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2021/9/28

82c79a02639152da147c2cedfa3cb44_副本.jpg

927日早上,广州华立学院2021级军训总结暨表彰大会在学校田径场隆重举行!现场进行直播展示,视觉冲击震撼!近半个月的2021级军训终于圆满落幕!广州越秀区人武部部长郑磊上校,广州华立学院党委副书记、常务副校长柏育红,潘自勉副校长,蔡敏副校长,王学军副校长等学校领导,各二级学院及相关部门领导负责人,二级学院党总支副书记出席本次大会。大会由王学军副校长主持。

0a585755e000064ca814d5de5f9ee29_副本.jpg

一腔热血,满怀青春正义心;两眼炯炯,神态自浩然坦荡;三沐三熏,彰显爱国崇敬意;四有精神,迈出时代正路步;五湖四海,朝气青年聚华立;六韬三略,军事演练飒英姿;七瑾年华,必当以鹰击长空;八仙过海,各方队尽显神通;九转功成,军训成果终流芳;十全十美,检验大会圆满成。经过新生们的不懈努力,教官的精心教导!汗水挥洒如雨,烈阳灼烤、风雨磨砺下,他们今天展现出应有的风采!

DSC_8889_副本.jpg

在庄严的升旗仪式后,大一新生步履如山,稳健而整齐,喊着统一震震嘹亮的口号,依次走过主席台接受大家检阅。匕首操,擒敌拳,短棍术,挥舞滑动如行云流水般。朗诵,手语操意蕴表达着人间善美。他们的表演展现出华立新生青春活力蓬勃,体现华立学子奕奕神采,昂扬斗志,阳光向上的精神面貌!

IMG_0785_副本.jpg

在精彩的阅兵仪式过后,党委副书记、常务副校长柏育红发表讲话。她希望同学们把军训作为一个新的起点,以后能继续发扬军训中养成的优良作风和艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,以实际行动巩固和发展军训成果。在今后的学习、生活中,要时时处处按照军训时的标准来严格要求自己,努力提高自己的综合素质,不断完善知识结构,把自己培养成为具有实践能力和创新精神的、德智体美全面发展的、社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

6dbdb8c5a68bfb9f4f3b64ad8b8b5a0_副本.png

受训学生代表,管理学院21级工商管理1班宋道娴发言表示,军训给了我们一个崭新的课堂,让我们学到了军事技能,增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,更培养了我们自力更生、艰苦奋斗、雷厉风行的作风和品质。军训的结束是一个精彩的开端,我们也将把在军训期间养成的良好品德和作风带到我们今后的学习和生活中去,高标准、严要求的规范自己的言行,认真刻苦学习,自强不息,自立有为!

随后,蔡敏副校长宣读《关于表彰2021级新生军训先进集体和先进个人的决定》,领导颁发军训先进集体和先进个人奖,和优秀教官奖。

IMG_0871_副本.jpg

我校向广州市增城区人武部军训团赠送锦旗,党委副书记、常务副校长柏育红接回军训团团旗。至此,2021级新生军训圆满结束。希望同学们能学习军人积极向上、勇攀高峰的精神,共同营造良好的学习生活环境,自觉投身到学校的发展和学风建设当中,用辛勤汗水共同创造华立更加灿烂的明天!

 


更新时间:2021/9/28