广州华立学院江门校区2021级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2021/9/17

da163aa6c26474beb413c364d16a738.png

9月16日,广州华立学院(江门校区)2021级新生开学典礼暨军训动员大会在江门校区综合实验楼广场隆重举行。江门市政协蔡家华主席,五邑大学党委书记张焜教授,原国家海洋局南海分局局长、广东海洋发展研究会理事长李立新,华立大学集团董事会张智峰主席,五邑大学、广州华立学院领导及江门校区全体师生出席了本次大会。大会由学校党委副书记、常务副校长柏育红主持。

23b254c743dba8bc374e8f81ec35ccf.png

伴随着庄严的国歌声与冉冉升起的五星红旗,开学典礼正式开始。

大会伊始,广州华立学院校长陈建平教授代表学校向曾给与新校区建设各种关心、支持和帮助的各级领导、各有关单位和部门表示衷心的感谢。同时向承担新生军训任务的广州市越秀区人武部全体教官表示诚挚的敬意!向各位新同学表示热烈的欢迎!他在讲话中强调:2021年注定是载入史册的荣耀之年,我们伟大的祖国开启了第二个百年奋斗目标的新征程,华立学院也成功转设为民办普通本科高校,翻开了学校发展的新篇章。江门校区顺利开学并迎来了首批新生,开启了“一校两区”的办学模式,这必将为学校实现跨越式发展筑起新的平台。

cc3f551a322efb69c18e33181e855f1.png

广州华立学院江门校区以培养高端应用型人才为办学定位,学科、专业建设将紧贴广东省和江门市优化提升产业布局的需要,着力服务于智能制造、信息技术、海洋经济、现代生产性服务业等珠江口西岸快速发展的产业。首批新生入驻并开学,为学校及银湖湾注入了新的活力。为此,他对全体新生提出了三点希望:希望同学们抓住时代赋予的新机遇;希望同学们修身进德,完善自我;希望同学们在接下来的军训生活中,培养团队意识和合作精神,成长为无愧于自我、无愧于时代、无愧于人民与国家的栋梁之才。

广州市越秀区人武部王冯中校代表承训部队讲话。他希望同学们在即将开始的军训中,培养勇往直前和坚忍不拔的精神,提高思想政治觉悟,增强国防观念,并掌握一定的军事知识和技能。

教师代表苗建军教授作为教师代表发言。他在发言中讲到:有补于天地者曰功,有益于世教者曰名。有学问曰富,有廉耻曰贵,是谓功名富贵。无欲曰德,无为曰道,无习于鄙陋者曰文,无近于暧昧者曰章,是谓道德文章。有功名富贵故佳,无道德文章则俗。希望所有新生遵循广州华立学院崇德、求是、博学 、笃行的愿景,牢记社会主义事业接班人的初心,为新时期中国特色社会主义伟大事业发奋读书,不辜负时代的重托,书写00后大学生的美丽华章。

新生代表学前教育专业李欣同学发言。新的学校新的希望,新的空白承载新的梦想。在这漫长而又短暂的四年里,大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力汲取专业知识,坚定理想信念,携奋斗与梦想,脚踏实地展翅翱翔。

在雄壮的音乐中,陈建平校长向军训团团长授旗。至此,广州华立学院(江门校区)2021级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落幕,全体新生将在风景如画的滨海校区开启人生新征程。


更新时间:2021/9/17