关于进一步加强疫情防控措施的通知

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2021/5/27

各部门、各位师生:

 

近日,广东、辽宁、安徽等地发现本土确诊病例,国内再次出现中高风险地区,为贯彻落实国家、省市相关文件和会议精神,进一步落实科学防控、精准防控要求切实落实“外防输入、内防反弹”防控措施,确保师生安全,坚决将疫情阻挡校门外,现紧急通知如下:

 

一、   严格加强重点人群排查和健康管理

 

持续开展师生轨迹管理,对14天内有中风险地区旅居史师生员工开展排查,严格落实健康管理制度,主动报备行程轨迹,一旦发现师生员工出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,必须立即启动应急处置预案,在做好个人防护的基础上,及时到就近的发热门诊接受诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。加强应急处置能力,如有异常情况即时报告,保卫处电话:020-82912445   治安部24小时电话:020-82906515

 

二、   严格加强校园管理

 

严把校门关,学生“非必要不出校”,特别是不要前往出现有症状感染者的地区,如必须前往,需提前向学校报备,并严格做好个人防护,返校后主动落实防控措施。严防暴发校园聚集性疫情,确保师生安全。校外人员原则上禁止入校,因公的务必要走流程。严格执行入校人员身份核验、亮健康码、测温制度。所有聚集性活动都要暂停,避免或降低交叉感染风险。必要开展的活动,须走审批流程,须全程佩戴口罩,现场做好消杀。

 

三、   严格做好个人防护措施

 

继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等个人防护措施,不给病毒可乘之机。健康安全,从我做起。

 

四、   有序开展新冠疫苗接种

 

“疫苗接种你我他,守护校园靠大家”。师生需尽快接种新冠疫苗,做好新冠肺炎防控屏障,确保教育教学秩序和校园的安全稳定。

 

                          广东工业大学华立学院疫情防控领导小组办公室
                                  2021年5月27日            

                                              


日期:2021/5/27 阅读:4583次