部门网址
 学院办公室
 教务处
 招生办
 图书馆
 人事处
 学生处
 
 传媒与艺术学院
 机电与信息工程学院
 外语外贸学院
 建设学院
 管理学院
 经济学院
 会计学院
 
 
部 门 主 页 部 门 简 介 新 闻 快 讯 工 作 指 南 实 习 基 地 资 料 下 载
 
 

我校2021年毕业生就业工作会议暨就业创业目标责任书签订仪式顺利举行

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2021/4/17

4月15日下午,我校召开广东工业大学华立学院2021年毕业生就业工作会议暨就业目标责任书签订仪式,切实贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神,推进我校毕业生就业工作。执行校长陈建平、党委书记李琼生、校长助理李玉林、各二级学院院长、副院长、党总支书记、副书记、校外教学与就业副主任和校外教学管理处及就业指导中心全体人员等三十余人出席此次会议。会议由校长助理李玉林主持。

会议就2021年毕业生就业创业工作做了充分动员部署。会议重申《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神;会议强调就业工作是关系国计民生的工程,也是我校历年高度重视的工作重中之重。

图一.jpg

图一  执行校长陈建平、校党委书记李琼生先后做动员部署

陈建平校长强调,要充分认清当前严峻的就业形势,切实增强做好我校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;深入贯彻落实上级主管部门相关会议、文件要求,千方百计拓展岗位,做好毕业生就业服务;,要狠抓落实,实行目标责任制,把就业工作摆在关键位置,部门负责人要承担起“一把手”责任,亲自部署、层层压实责任,全员参与。陈建平校长讲话中特别指出,要充分发挥我校3+0.5+0.5的教学模式优势,做好实习转就业;在就业指导过程中要让学生充分认识到就业履历不断档、不留空在个人职业生涯中的重要性,调动学生积极性、主动性,从自身出发做好人生第一份岗。

李琼生书记对我校2020年的就业工作成绩表示肯定和鼓励并强调,今年是中国共产党成立100周年,是国家经济社会发展的一个重要节点,在全社会学习党史、永葆初心加油干的热潮中,各学院应组织老师认真学习领会本次会议精神,全力做好贯彻实施,积极教育引导学生转变就业观念,多渠道培养学生的创新创业意识,扎实做好2021年毕业生就业创业工作,促进学生充分、高质量就业,并严格按照学校制定的就业创业目标责任书完成2021年的工作任务。

校长助理李玉林根据现阶段我校毕业生就业工作进展,对下阶段就业工作做出详细部署:一是要加快就业数据统计和审核,确保就业数据审核的准确性和时效性;二是加强对未就业的毕业生和家庭困难毕业生的指导和帮扶,做到重点关注,重点帮扶,务必做好全程跟踪,及时汇报就业进展情况;三是严格执行上级部门相关文件和通知要求,落实到位,充分认识到就业政策与就业手续的严肃性和时效性,一定要按时按质完成相关任务。

大会最后正式举行了责任书签约仪式,李琼生书记与陈建平校长一起代表学校党政,分别与校外教学管理处负责人、各二级学院院长签订了2021年毕业生就业创业目标责任书。

图二.jpg

图二  学校领导与校外教学管理处签订就业创业责任状

图三.jpg

图三  学校领导与七个二级学院院长签订就业创业责任状

会议鼓舞了士气、振奋了人心,明确了各项责任目标,取得了圆满成功。

更新时间:2021/4/17
 
地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82905679
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是位访问者