部门网址
 学院办公室
 教务处
 招生办
 图书馆
 人事处
 学生处
 
 传媒与艺术学院
 机电与信息工程学院
 外语外贸学院
 建设学院
 管理学院
 经济学院
 会计学院
 
 
部 门 主 页 部 门 简 介 新 闻 快 讯 工 作 指 南 实 习 基 地 资 料 下 载
 
 

国美电器一行到访我校洽谈校企合作

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2021/3/11

我校知名校外基地拓展又有新进展!

2021年3月8日下午,应校外实践教学管理处邀请,国美电器华南区人力资源总监李丹丹、招聘经理蔡春莹等一行莅临我校,双方就校企合作进行了建设性的探讨。我校校长助理李玉林、校外实践教学管理处处长习宗德、管理学院副院长李斌、校外实践教学科负责人徐晴晴、管理学院校外实践教学副主任张雪玉等出席洽谈。会议在校外实践教学管理处办公室举行。

image.png

    校企双方就深度合作模式进入深入交流

会上,李丹丹总监详细介绍了国美电器发展情况及国美电器人力资源布局、人才招募培养等相关情况。

国美电器是国内老牌知名家电零售连锁企业,在香港上市已久。曾入选“2020中国品牌500强”与《2020年中国最具价值品牌100强》。国美电器的人才培养机制类似“蓄水池”,即先集中进行人才培训和实践,成绩优秀者有机会被推荐到更高的职位平台,就此打造优秀人才直升通道,使优秀人才资源得到最合理化的运用。国美电器在社会招聘和校园招聘都有所涉及。在校园招聘的模式中,希望能与我院建立密切的合作关系,引进更多不同层次的人才,在基层培养的基础上,给予晋升渠道和奖励机制,完善阶梯式的人才培养目标并满足不同岗位的需求。

习宗德处长就我校校外实践教学的发展、校企合作的模式与层次进行了详细介绍。他介绍说,华立学院在人才培养质量上成果显著,学校定位于应用型本科高校统筹布局,不仅仅提升学生的专业知识与技能,同时按集团的“两定四选”要求,为学生提供足够的选修课程,拓宽学生的知识面。他进一步介绍说,华立学生作风务实、踏实肯干,能够长期稳定聚焦企业发展、与所在企业共同进步的精神,得到过不少企业的认可。华立大学三院校高度重视校外实践教学工作,犹如一花三叶,三所高校在人才输出方面互通有无,这是其他院校很难比拟的优势,对于国美电器企业不同层次人才的需求都有相应的解决方案。他建议国美电器,为了充分宣传企业的优势,可以通过线下开展宣讲会等多种形式,结合相关的激励机制,如校企合作竞赛奖学金,吸引更多优秀学生参与到校企共建的活动中去,增强学生对于企业的认同感。

管理学院李斌副院长介绍了该二级学院的一些情况,认为,在管理学院现阶段的专业建设中,有市场营销等多个专业是与国美电器的业务范围是专业对口的,同时在企业体量足够大的情况下,适当放宽专业限制,让更多有能力胜任的学生参与到企业的建设也是不错的方法;他建议,在校企合作的模式下,尽可能在签订框架协议后才能够开展更丰富的校企深入合作事宜。

李玉林校长助理作了总结发言,华立学院高度重视校企创新合作,真诚欢迎与国美电器建立更为深入地合作联系,为实习生提供优质的实习平台,为毕业生的高质量就业助力。国美电器“蓄水池”的人才培养模式对于企业建设、人才培训方面都是大有裨益的,希望能实现把真正有能力的人才用在刀刃上,让学生能够得到高匹配度的待遇,增强企业人才的稳定性和增强学生对企业的认同感归属感。

通过本次洽谈,双方基本就尽快签订校企合作协议达成了共识,并就未来进一步深入合作表达了意向。相信在双方的努力推动下,我校与国美电器的合作,就如同这三月的天气,必将迎来美好的未来。

更新时间:2021/3/11
 
地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82905679
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是位访问者