部门网址
 学院办公室
 教务处
 招生办
 图书馆
 人事处
 学生处
 
 传媒与艺术学院
 机电与信息工程学院
 外语外贸学院
 建设学院
 管理学院
 经济学院
 会计学院
 
 
部 门 主 页 部 门 简 介 新 闻 快 讯 工 作 指 南 实 习 基 地 资 料 下 载
 
 

15级校外教学优秀实习生——胡家慧

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2019/4/16

    实习单位:大连万象美物业管理有限公司佛山三水分公司

    实习岗位:会计助理 

    胡家慧在该公司实习所感悟到的一些心得体会: 
    因胡家慧是处于会计助理的位置,所以她主要的工作是核对前台收费日报,核对前台是否存在发票开错,核对前台数据是否有错等,做账和每月的报税等工作。 
    胡家慧对于这一学年的校外实习,深深体会到这次实习不仅培养了她实际的动手能力,增加了实际的财务工作的能力,而且对会计有了一个新的认识,充分认识到自己在学习上的不足。会计是一项非常烦琐的工作,在实际工作过程中需要百倍用心细心,万万不能粗心大意,不能马虎了事,切忌心浮气躁。在实习工作中,胡家慧学会了在做账的过程中要如何区分发票的类别,不是所有的发票都可以入账,在报税是如何利用收入,成本,利润等来确定应征额,计算税额等;还学会了如何利用系统来进行做账,对账,结账等。
    通过一个学期的实习,让胡家慧懂得了会计工作是一门专业性很强的工作,从业人员只有不断地学习才能跟上企业发展的步伐,要不断地充实自己,掌握最新的会计准则,税法细则,法律知识及攻关经济动态。另外,胡家慧更加明白了工作不是一个人的事情,而是团体合作,在工作的过程中,要与同事相处好,只有这样,才能做到事半功倍。


日期:2019/4/16 阅读:9435次
 
地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82905679
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是位访问者